天气预报

普定县定南司法所多措并举开展扫黑除恶工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为严防我辖区社区矫正人员参加黑恶势力活动,加强落实“扫黑除恶”专项整治活动,确保社区矫正人员不脱管、不失控,近期我所开展社区矫正大走访活动,严守安全底线,持续发力,推动扫黑除恶行动深入有序开展。

一、开展全面排查。对在管社区矫正人员进行一次全面的排查走访,重点关注涉及“寻衅滋事、非法拘禁、故意伤害、涉黄涉毒、扰乱公共秩序”等违法犯罪人员,对两名贩毒的暂予监外人员进行了重点走访。查阅其档案中是否涉及黑恶,走访排查,做到每人必见,对重点人员进行个别谈话,建立台账,切实做好社区矫正对象的管控工作。

二、加强监督检查。利用技术手段,实时监督矫正人员动态;不定时与矫正对象进行电话联系,明确矫正对象的活动范围情况。定期开展监督检查,集中点验矫正人员,确保矫正对象不脱管不失控。

三、进行集中教育。对在管社区矫正人员进行“扫黑除恶”专项活动警示教育,明确处罚措施,告诫社区矫正人员要预防被黑恶势力引诱,提高他们自觉遵守社会道德规范及法律法规的意识。

目前,我所在管社区矫正人员中无涉黑恶人员,无漏管、脱管现象。扫黑除恶行动有序推进,大力维护了社会的安全稳定。

QQ图片20180914092322.jpg

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区司法局召开创建“全国禁毒示范城市” 推进会 2018-09-14
  • 环翠司法所被邀请参加刘关社区丁家组集体资金入股分红现场见证 2018-09-07
  • 普定县司法局到帮扶村指导脱贫攻坚工作 2018-09-06
  • 寒门学子上学难 帮村书记来圆梦 2018-09-05
  • 普定县全面开展“七五”普法中期督查 2018-09-03