天气预报

普定县司法局到帮扶村指导脱贫攻坚工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

9月5日,普定县司法局党组书记、局长李永富一行到坪上镇丰林村对脱贫攻坚工作进行指导。

QQ图片20180906101559.png

在丰林村办公室,李永富与脱贫攻坚作战队、村两委工作人员进行交谈,传达了普定县2018年脱贫攻坚夏秋攻势行动方案、司法系统扫黑除恶专项工作的推进会及通报了普定县6起扶贫领域作风问题典型案例相关情况。结合丰林村脱贫实际,对丰林村脱贫攻坚夏秋攻势及扫黑除恶等工作进行安排。

李永富指出,一要提高政治站位。脱贫是全面建成小康社会的关键一招,关系党和国家的发展,脱贫攻坚任务艰巨,作为国家工作人员,我们理应将这些任务纳入自己的工作范畴,要提高政治站位,坚决打赢脱贫攻坚战。

二要认真抓好产业发展。脱贫攻坚,发展产业是关键。作为丰林发展的见证者、参与者,将脱贫任务扛在肩上、抓在手上、放在心上是我们的责任,更是我们的荣幸,一定要认真抓好产业发展。对丰林村现有的200亩韭菜基地,要提前做好换季筹备工作,最大限度发挥基地优势,尽快将换季作物进行栽种,早出成果,提升群众收入。

三要扎实推进基础设施建设。小康不小康、关键看老乡,实现脱贫,基础设施建设是基础。要确实解决丰林村村民饮水难、出行难等问题,特别是下补戈组通组路硬化建设工作,要加快进度,促进丰林村基础建设水平再提升。

四要加大宣传力度。特别要加强对产业帮扶措施、扫黑除恶工作宣传。对民生政策要做到人人知晓,扫黑恶工作确保宣传到户到人。对黑恶势力要坚决打击,彻底铲除。切实将丰林打造成一个生产发展、村风文明、村民和谐、生态良好的宜居村落。

此外,李永富还对丰林村村民进行走访,对扶贫攻坚工作的落实情况进行问询。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 寒门学子上学难 帮村书记来圆梦 2018-09-05
  • 普定县全面开展“七五”普法中期督查 2018-09-03
  • 关岭自治县司法局组织开展 “牢记嘱托、感恩奋进”主题党日活动 2018-09-03
  • 平坝区司法局组织参加远程视频培训:集中收看“人民调解大讲堂” 2018-08-30
  • 关岭自治县司法局积极开展易地扶贫搬迁安置点党建工作 2018-08-28