天气预报

安顺经济技术开发区召开“七五”普法中期考核迎检工作安排部署会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为做好“七五”普法中期督导检查迎检各项准备工作,2018年8月3日下午17时,按照《安顺市法治宣传教育工作领导小组办公室关于组织开展安顺市“七五”普法中期考核评估检查督导的通知》文件要求,结合开发区工作实际,开发区司法分局组织全区各相关职能部门共25家单位在开发区管委会13楼会议室召开了安顺经济技术开发区“七五”普法中期考核迎检工作安排部署会议,会议由管委会主任助理吴亚庆同志主持,开发区党工委委员、政法委书记、公安分局局长胡雪;工管委办公室、区直各部门、各镇(办)、新型社区相关分管领导参会。

在会议中,司法分局副局长梁辉同志向全体参会同志传达了《安顺市法治宣传教育工作领导小组办公室关于组织开展安顺市“七五”普法中期考核评估检查督导的通知》文件要求,对安顺市“七五”普法中期督查内容和考核指标进行了说明及初步细化,并就承担本次督查迎检任务的重点部门的工作进行了讲解和安排,对资料收集整理工作的完成和报送时间提出了初步要求。希望各单位齐心协力对表对标,按照时间进度在8月10日前完成迎检资料收集工作,确保我区“七五”普法中期检查验收工作取得良好成绩。

吴亚庆主任助理结合我区工作实际强调:1.各成员单位要加强对此项工作的重视,充分及时开展相关资料收集工作;2.司法分局要切实结合文件要求,细化考核评估指标体系下发至各成员单位,并明确责任单位及完成时限。3.各职能部门要结合实际,完善软硬件设施设备及资料收集整理工作。

胡雪书记指出各单位务必高度重视“七五”普法中期督导考评迎检工作,加强组织领导,压实责任,强化措施,有序推进。一是普法工作对推进全区依法行政、谁执法谁普法工作至关重要,各单位务必要加强对普法教育工作的重视,要严格按照法律法规要求及工作实际认真开展普法教育宣传活动及资料收集整理工作;二是为确保此次迎检工作取得良好成绩,司法分局要结合各成员单位职能及迎检文件要求,细化考核评估指标体系,并成立开发区“七五”普法中期考核迎检工作领导小组,抽调专人形成专班分项负责此次迎检评估工作;三是要充分发扬开发区人敢打硬仗善打硬仗的精神,各单位要及时召开内部专题会议安排部署此项工作,并充分发挥职能职责,利用广告位、橱窗等场所营造良好的法治氛围,确保迎检工作取得圆满成功。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 西秀区司法局开展“八一”慰问活动 2018-08-03
  • 大营镇法律援助精准扶贫项目见实效 2018-08-01
  • 关爱留守儿童 法治呵护成长 2018-07-23
  • 镇宁自治县委政法委书记朱江同志带队到镇宁县司法局调研指导工作 2018-07-20
  • 关岭自治县司法局开展党员 “颂党恩、佩党徽、送党章、讲党课”活动 2018-06-21