天气预报

普定县司法局到关岭民主法治村示范点观摩学习

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为推进普定县民主法治示范村创建工作进程,完成创建工作任务,近日,普定县司法局副局长赵美健带队到关岭县振兴社区和厂上村民主法治村示范点进行观摩学习。

QQ图片20180606084931.png

在关岭县司法局会议室,关岭县司法局局副局长饶文义介绍了关岭县民主法治示范村的建设情况,分享了该县在民主法治示范村建设中的经验,并就普定县创建工作中遇到的问题作解答。

在饶文义的带领下观摩小组分别到振兴社区和花江镇厂上村进行参观学习。在振兴社区,支书李贵芬对该社区充分利用网格化管理进行细致的讲解。观摩组查看了振兴社区的民主法治村创建资料,资料标准规范,十个考核内容自成一体,便于查看查找。在花江镇厂上村,社区院内的法治宣传文化墙吸引了观摩小组的注意,利用生动形象地漫画进行普法宣传。厂上村专设了人民调解室、矛盾纠纷排查台和法律服务台,法律服务职能得到了充分体现。村民学法室专设了法制专区,法治普法宣传有了自己的一方天地。

QQ图片20180606084942.png

通过此次学习交流,观摩小组成员进一步加深了对民主法治示范村工作的认识,为认真开展好普定县民主法治示范村建设打下了坚实基础。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区安平司法所在“六•一”节会同有关部门深入学校组织开展慰问活动 2018-06-04
  • 平坝区司法局六一节慰问白云村病残儿童 2018-06-04
  • 平坝区法律援助中心驻强制隔离戒毒所工作站成立 2018-06-01
  • 关岭自治县司法局顶云司法所 “四步走”做好安置帮教工作 2018-06-01
  • 关岭自治县司法局开展 “六一”儿童节教育扶贫慰问活动 2018-06-01