今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

紫云自治县开展助力脱贫攻坚巡回法治宣传活动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:


6月3日,按照《紫云自治县脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”法治宣传教育专项行动方案》要求,紫云自治县司法局普法巡回讲师团在猴场镇猴场中学开展助力脱贫攻坚巡回法治宣传活动,猴场中学150余名师生参加此次活动。

普法讲师团成员郑丽围绕《婚姻法》《义务教育法》《未成年人保护法》《妇女儿童权益保护法》《禁毒法》等法律法规,以未成年人的权利和义务为主题给同学们上了一堂生动的法治讲座。在讲座上,郑丽先是向同学们介绍了常见的侵犯未成年人的权利和义务的情况,随后向同学们宣传涉及到侵犯了未成年人合法权益、未成年人未履行受教育义务的典型案例,最后采取与同学们互动和问答的方式让同学们对未成年人的权利和义务有了更深刻的认识,授课取得了良好的效果。另外,围绕六月禁毒日宣传主题,郑丽和同学们共同分享了一封来自贵州省都匀监狱服刑人员刘某福的《悔过书》,介绍了他是如何滑向吸毒的深渊,揭露了他因为吸毒走向毁灭的过程,同学们都很受震动,纷纷表示一定要珍爱生命远离毒品。

此次宣讲活动将巡回到各乡镇驻点中心学校进行宣讲。






(来源:紫云县司法局;拟稿:安璘)





 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市律师协会与青岛市律师协会签署战略合作协议 2020-07-24
  • 青岛市市南区到平坝开展律师人才对口帮扶 2020-07-18
  • 送法进社区 让民法典与生活同行 2020-06-29
  • 紫云自治县开展助力脱贫攻坚巡回法治宣传活动 2020-06-08
  • 普法进校暖人心 法治教育护成长 2020-06-08