今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺:精准普法确保青少年法治教育供给

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:


2020年,是“七五普法”收官之年,为强化青少年普法精准度,按照突出重点分类指导的思路,安顺市司法局、安顺市法治宣传教育工作领导小组办公室经过精心策划,针对青少年年龄阶段、身心特点和成长需求,制作了一批图文并茂、浅显易懂的法治漫画宣传手册。




普法宣传手册结合权利保护与预防犯罪教育内容,涵盖宪法、刑法、婚姻法、预防未成年人犯罪、禁毒、交通安全、国家安全等法律及安全防范知识,诙谐幽默的图片漫画、简洁明了的案例和趣味问答等内容设计,充分阐释与青少年生活学习息息相关的法律常识,让法治理念深深根植于青少年成长的全过程。截止目前,已印制《青少年法治宣传手册》(初中版)5000余册,将逐步分发到全市各初级中学。下一步,安顺市司法局、安顺市法宣办将继续做好《青少年法治宣传手册》小学版、高中版的编印工作,实现法治教育全面覆盖各阶段学生群体;并结合疫情防控实际等适时开展“送法进校园”活动,全力营造全民学法尊法守法用法的良好氛围。


(拟稿:叶青)



 

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市律师协会与青岛市律师协会签署战略合作协议 2020-07-24
  • 青岛市市南区到平坝开展律师人才对口帮扶 2020-07-18
  • 送法进社区 让民法典与生活同行 2020-06-29
  • 紫云自治县开展助力脱贫攻坚巡回法治宣传活动 2020-06-08
  • 普法进校暖人心 法治教育护成长 2020-06-08