今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

集体约谈,市律师行业党委硬核举措强党建

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 


为深入贯彻落实全面从严治党要求,压紧抓实安顺市律师行业党建工作主体责任,全面提升党建工作科学化、规范化水平,5月13日,安顺市律师行业党委召开党建规范化情况通报会暨支部书记约谈会,对各律所党支部、联合党支部书记进行了集体约谈。会议由市司法局党组成员、副局长,市律师行业党委书记戴波主持。



会上,市律师行业党办负责人通报了对各党支部第一季度党建规范化工作督导情况,对下一步整改落实提出具体要求。戴波副局长对各支部书记进行集体约谈,并提出三点要求,一要高度重视,用心用力用情抓党建。各党支部书记及律所主任要切实提高政治站位、增强政治自觉、强化政治担当,深度聚焦督查反馈的问题,坚决贯彻落实整改,确保条条有整改、件件有着落。二要精心组织,提高党的建设质量。在“全覆盖、全规范、全统领”的基础上提升党建工作质量、提升阵地建设品味,规范党支部“三会一课”、主题党日活动、党员学习记录,紧密结合中心工作、支部特点和行业实际科学谋划党建工作。三要彰显成效,抓党建促所建。将党建与所建融合,形成具有自己特色的党建工作模式,以党建为引领,推动律师业务建设,促进业务发展水平;不断强化党的核心作用,在推进政治教育全覆盖、服务中心大局、助力民主法治建设等方面不断努力。



通过集体约谈,市律师行业党委把管党治党主体责任压紧压实,进一步推动全市律师行业党建工作规范有序开展。


(拟稿:杨联上)


 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市律师协会与青岛市律师协会签署战略合作协议 2020-07-24
  • 青岛市市南区到平坝开展律师人才对口帮扶 2020-07-18
  • 送法进社区 让民法典与生活同行 2020-06-29
  • 紫云自治县开展助力脱贫攻坚巡回法治宣传活动 2020-06-08
  • 普法进校暖人心 法治教育护成长 2020-06-08