天气预报

真情实意走访 脚踏实地调研

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为促进安顺市工商联非公有制经济法律服务中心工作开展, 10月11日上午,在安顺市工商联副主席、贵州省蕴诚事务所主任王琴的带领下,一行人赴安顺市西秀区旧州镇的药王谷、贵州梓涵能源集团有限公司开展实地调研。

第一站实地走访了位于屯堡文化之乡——贵州省安顺市西秀区旧州镇的药王谷,药王谷的创始人、安顺市西秀区中药材商会会长、农工党党员、药王谷农业观光发展有限公司董事长、安顺市工商联副会长任庭周接待并介绍了药王谷的发展过程及企业现状、将来的规划,表达了任庭周会长矢志造福一方的意愿,同时还表达了非公企业在发展中遇到的种种困难及希望得到帮助的意愿。

774718763456438129.jpg

第二站来到贵州梓涵能源集团有限公司。

875486472165269438.jpg

(张钰董事长介绍贵州梓涵能源集团有限公司)

贵州梓涵能源集团有限公司董事长张钰在听取了王琴主任对安顺市工商联非公有制经济服务中心的情况介绍后,就当前企业存在的困难进行了整体介绍。张董事长提到,安顺地区的经济发展现状不是很好,民企融资难、人才招纳难、发展配套设施欠缺等一系列问题一直深深困扰着企业的发展。工商联作为一个资源共建、信息共享的窗口和平台,应当收到政府部门的大力支持与重视。为此,张董事长对安顺市工商联非公有制经济服务中心的建立表示大力支持,并对非公有制经济服务中心的工作提出了建议:通过合法途径倡议各企业共同建立企业资金池,建立长效的企业基金,设立风险基金并在工商联内部形成扶贫机制等,以使中小企业在保障中得到发展与进步;工商联可以通过外聘商会,邀请社会各界专业人才来指导中小企业工作,切实解决企业问题,提高企业办事效率;加强与政府之间的交流,了解并争取、落实国家给予各中小企业的政策优惠;加强与国内其他非公有制经济服务中心的交流与联系,借鉴成熟经验等,为安顺市中小企业发展谋福祉等。

140458421566826382.jpg

(张钰董事长就企业问题与发展需求进行交流)

安顺市工商联合会(总商会)非公有制经济服务中心是由安顺市工商业联合会(总商会)与贵州蕴诚律师事务所共同打造的一个良好的非公有制经济发展环境和服务平台,是安顺市工商联(总商会)领导班子为非公企业办实事、办好事的又一重大创新举措。本所律师团队在安顺市工商联(总商会)的正确领导下,奋力拼搏、积极进取,通过设立“企业家之家”,定期开展“企业家大讲堂”、搭建“共享办公室”、召开“企业家交心会”, 充分利用新型社交媒体等多元化的服务模式有效地开展工作,充分发挥专业团队优势,团结奋进,努力拼搏,与安顺市工商联抱团服务非公企业,为共建非公经济发展服务新机制而勇往直前!

IMG_1734_副本.jpg

(安顺市工商联合会(总商会)非公有制经济服务中心揭牌仪式)

此次实地走访是深入全市非公企业中进行调研的第一步,今后还将继续实地调研和走访,旨在倾听非公企业的想法和需求,助力非公企业转型发展,在深入了解企业状况和需求的情况下,切实为我市非公有制企业提供相应的投融资服务、法律帮扶、政策帮助等各项服务,实现真正意义上的助力非公企业新发展、新腾飞、新辉煌。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “刑事辩护中的《证据分析》”实务专题讲座在蕴诚所举行 2018-08-07
  • 张行对安顺市律师公证工作作出批示 2018-06-26
  • 中共贵州蕴诚律师事务所党支部召开2018年上半年 组织生活会 2018-07-24
  • 警民篮球赛 尽显鱼水情 2018-05-03
  • 中共蕴诚律师事务所支部委员会组织全所律师祭扫烈士墓 2018-04-24