天气预报

“刑事辩护中的《证据分析》”实务专题讲座在蕴诚所举行

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20180807164038_副本.jpg

    2018年8月6日下午,由安顺市律师协会主办的“刑事辩护中的《证据分析》”实务专题讲座在贵州蕴诚律师事务所举行,本次专题讲座由安顺市律师协会公司法与行政法专业委员会主任、贵州蕴诚律师事务所主任王琴主持,北京理工大学法学院教授、博士生导师、明德书院院长曾粤兴作专题授课,安顺市律师协会副会长、贵州蕴诚律师事务所副主任刘钢做小结。

QQ图片20180807164101_副本.jpg

(曾粤兴教授正在授课)

围绕本次实务专题讲座的主题,曾粤兴教授以刑事证据分析为切入点展开。曾教授首先介绍了《刑事诉讼法》在2012年修改后赋予了律师与公诉人、法官进行沟通的权利,但很多刑辩律师普遍不懂如何与之沟通,更不懂如何制作《刑事证据分析》是客观存在的现状;其次曾教授结合自身办案经验,通过证据分析给案件带来意想不到的良好效果,分享了五则刑事证据分析实务案例,并通过正反案例进一步说明刑事辩护中律师所作证据分析的难点及要点;再次曾教授毫不保留地向在座的各位律师同仁分享了《证据分析》的制作原则与技巧;最后曾教授还提示大家要在证据三性,即证据的真实性、合法性和关联性的基础上进行证据分析,达到良好的辩护效果。

QQ图片20180807164136_副本.jpg

(听课现场)

主题授课结束后,各位参加活动的律师同仁还围绕证据分析的难点踊跃地进行了现场提问,曾教授均一一耐心作答,本次专题实务讲座活动取得了非常好的效果。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 张行对安顺市律师公证工作作出批示 2018-06-26
  • 中共贵州蕴诚律师事务所党支部召开2018年上半年 组织生活会 2018-07-24
  • 警民篮球赛 尽显鱼水情 2018-05-03
  • 中共蕴诚律师事务所支部委员会组织全所律师祭扫烈士墓 2018-04-24
  • 贵州蕴诚律师事务所到关岭自治县人民检察院进行交流分享 2018-04-20