天气预报

张行对安顺市律师公证工作作出批示

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

6月11日,安顺市人民政府副市长张行在市司法局报送的安顺市律师公证工作情况汇报材料上作出批示,对我市律师公证工作给予充分肯定,并对下一步工作提出殷切希望。

16.png

张行在批示中指出:市司法局在抓公证改革和律师工作上力度很大,有成效,值得肯定!但两项工作都是依法治国、服务人民的重要工作,也是司法行政机关能力的体现,希望继续加大力度,增长项补短板,努力争取进入全省先进行业。

近年来,安顺市司法局加大司法行政供给侧改革力度,引导全市法律服务工作者队伍自觉树立拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治,忠于宪法和法律的执业理念,各项工作稳步推进,律师公证改革工作进一步深化,司法行政机关管理与服务水平行为不断规范,律师公证法律服务质量水平不断提升,在服务经济社会发展,促进社会和谐稳定,推进法治安顺、平安安顺、富美安顺建设中发挥了重要作用。2017年度,全市公证机构圆满完成改革任务,公证机构体制进一步理顺;律师队伍不断壮大,当前共有律师事务所28家,律师234人,律师万人比从去年同期的0.74上升至1。律师、公证行业的办案量和业务收费始终保持增速,行业保持良好发展态势。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中共贵州蕴诚律师事务所党支部召开2018年上半年 组织生活会 2018-07-24
  • 警民篮球赛 尽显鱼水情 2018-05-03
  • 中共蕴诚律师事务所支部委员会组织全所律师祭扫烈士墓 2018-04-24
  • 贵州蕴诚律师事务所到关岭自治县人民检察院进行交流分享 2018-04-20
  • 安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌一行到蕴诚所调研指导工作 2018-03-23