天气预报

申办赠与公证须知

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

公民、法人或者其他组织需将名下合法财产赠送他人的,可到户口所在地,长期居住地,注册所在地的公证机构申请办理赠与公证,当事人申办赠与公证应提交下列材料:

1、当事人的身份证明(身份证、户口簿、军官证、营业执照、任命文件等)。

2、所赠与财产的权属凭证。

3、赠与人、受赠人为法人或其他组织的,应提交资格证明、法定代表人身份证明,代表人应提交授权委托书;受赠人为无民事行为能力或限制民事行为能力的,其代理人应提交有监护权的证明。

4、赠与物为不动产的,受赠行为在不动产所在地办理。

5、赠与书或赠与合同。

6、赠与人为自然人的必须亲自到公证处申请办理,不得委托他人办理。赠与物如果属于夫妻共有财产的,夫妻双方均应亲自到公证处办理;

7、公证员认为应该提交的其他材料;

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定县党员律师大会顺利召开 2018-12-24
  • 真情实意走访 脚踏实地调研 2018-10-15
  • “刑事辩护中的《证据分析》”实务专题讲座在蕴诚所举行 2018-08-07
  • 张行对安顺市律师公证工作作出批示 2018-06-26
  • 中共贵州蕴诚律师事务所党支部召开2018年上半年 组织生活会 2018-07-24