天气预报

西秀区司法局召开 律师进军营法律服务工作座谈会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记有关军民共建、军政共建、军民融合有关重要讲话精神,发扬拥军优属、拥政爱民的优良传统及满足广大官兵对法律服务的强烈需求和增强部队官兵的法律意识和法律素养。2019年8月6日下午西秀区司法局党组书记、局长梁正宇带领局班子、贵州巨人律师事务所邱祖靖律师、贵州上运潇荣律师事务所肖仕刚律师、贵州磐正律师事务所吴江律师、贵州锐荣律师事务所谢国伦及相关人员一行9人到中国人民解放军贵州陆军预备役步兵师第三团召开律师进军营法律服务工作座谈会及慰问活动。中国人民解放军贵州陆军预备役步兵师第三团的领导及部分官兵参加了此次座谈会,座谈会由西秀区司法局党组成员、副局长谢华同志主持。

        会议首先由中国人民解放军贵州陆军预备役步兵师第三团的一营营长刘胜平同志宣读了“中国人民解放军贵州陆军预备役步兵师及第三团关于对西秀区司法局律师工作科科长陈丽娜同志和4名律师的任命和授衔文件(政干令〔2019〕19号)、(政干令〔2019〕1号)”。中国人民解放军贵州陆军预备役步兵师第三团团长陈应健同志对受任免的5名同志提出工作要求,他指出作为预备役军官必须强化国防意识、角色意识、服务意识和桥梁意识,充分发挥律师、司法行政干警作为预备役军官的担当意识,认真做好送法进军营工作,确保工作取得实效。

其次,与会受任命的4名律师及相关人员就如何开展好律师进军营法律服务工作分别发表意见和建议。参会官兵就自已在工作和生活中遇到的有关住房清理、建筑工程等方面疑难和热点法律问题向律师进行了现场咨询,律师对官兵们提出的法律问题一一做了专业的耐心解答。

最后,西秀区司法局党组书记、局长梁正宇同志作了讲话。梁正宇同志表示,多年以来,中国人民解放军贵州陆军预备役步兵师第三团为西秀区的社会稳定和经济发展作出了重要贡献,并代表西秀区司法局、全区律师向预师三团全体官兵及工作人员致以了诚挚的问候。西秀区司法局将在之前组织的“法律服务进军营”活动的基础上,从今天开始正式启动“律师进军营”法律服务工作。他指出西秀区司法局今后要以“律师进军营”法律服务工作为契机,通过形式多样的法律服务方式致力于军队在“维军权”、“助军改”等法律事务上提供优质、高效的法律服务。充分发挥司法行政职能优势架起司法行政、律师事务所、律师与军队之间沟通的桥梁。进一步提升广大官兵依法履职、依法办事、依法维权的意识,为司法行政系统双拥工作水平再上一个新台阶,为法治安顺建设作出积极贡献!



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 开发区司法分局参与五月综治宣传活动 2019-05-23
  • 紫云自治县司法局组织开展移民搬迁安置点法治宣传活动 2019-05-20
  • 黄果树司法分局联合村(居)法律顾问开展“扫黑除恶”专项斗争普法宣传教育活动 2019-05-13
  • 镇宁自治县司法局积极参加2019年防灾 减灾宣传教育活动 2019-05-14
  • 黄果树旅游区举行扫黑除恶法规政策宣传活动 2019-04-22