天气预报

镇宁自治县司法局积极参加2019年防灾 减灾宣传教育活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

在第11个防灾减灾日来临之际,为提高群众应对突发公共事件的自救和互救能力,切实增强全民防灾减灾意识,5月12日,在县应急管理局、白马湖街道办事处的组织下,县司法局及县减灾委各成员单位在镇宁县阳光超市下广场积极开展了以“普及防灾减灾知识 提高抵御灾害能力”和“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”为主题的防灾减灾宣传教育活动。

QQ图片20190514084510.jpgQQ图片20190514084519.jpg

活动中,司法局充分发挥普法宣传职能作用,通过悬挂宣传标语、发放宣传资料、设立咨询站点等方式,向过往群众宣传讲解了防灾减灾相关知识,并发放了《法律援助条例》、《公民法律知识读本》、《青少年法律知识读本》等宣传资料共计600余册。

通过此次宣传,进一步增强了广大群众的防灾减灾意识,提高了避险自救和互救能力,呼吁了广大群众提高警惕,珍爱生命,取得了良好的宣传效果。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黄果树旅游区举行扫黑除恶法规政策宣传活动 2019-04-22
  • 黄果树旅游区召开扫黑除恶专项斗争工作培训会及扫黑除恶专项斗争宣传教育讲座 2019-04-18
  • 蕴诚所受邀至安顺五中开展校园扫黑除恶法治专题讲座 2019-04-22
  • 敏感区域高警惕 特殊人群重点抓 2019-04-22
  • 为了国家安全,这些必须知道! 2019-04-15