天气预报

黄果树旅游区召开扫黑除恶专项斗争工作培训会及扫黑除恶专项斗争宣传教育讲座

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实省、市关于扫黑除恶专项斗争工作的决策部署,确保全区各级各部门对扫黑除恶专项斗争工作抓好抓实,做好迎检准备工作。4月17日,黄果树旅游区组织召开扫黑除恶专项斗争工作培训会及扫黑除恶专项斗争宣传教育讲座,会议由司法分局局长肖爱民主持,区直各部门、各垂管部门、屯堡管理处、湿地公园管理处、综合执法大队、黄果树旅游集团公司分管领导,三镇分管扫黑除恶专项斗争工作领导,综治办主任、司法所所长、派出所所长,31个行政村驻村第一书记、村支书、村主任、村级治安员,共160余人参会。

QQ图片20190422085926.png

会上,首先由肖爱民传达学习《关于安顺经济技术开发区宋旗镇张坪村村委原主任张克云涉黑犯罪问题的通报》文件精神,其次是区政法与群众工作部主任汪希文同志就全区扫黑除恶专项斗争工作做安排,然后由贵州联通律师事务所郑小虎律师作宣讲。

汪希文同志在全区扫黑除恶专项斗争工作安排中强调,全区各级各部门要切实加强思想认识,提高政治站位,全力贯彻落实省、市工作决策部署,积极开展扫黑除恶各项工作,以饱满的精神和全面细致的工作准备迎接督导组督导检查。郑小虎律师详细地讲授了“扫黑除恶”相关法律法规及释义,并通过对贵州省扫黑除恶专项斗争“十大典型案例”的深入剖析讲解,生动形象地为大家做了专题法律辅导,进一步增加知识储备。

QQ图片20190422085936.png

会议最后,肖爱民就会议贯彻落实强调三点:一是提高政治站位,进一步认清扫黑除恶专项斗争重大意义;二是强化政治自觉,进一步扛起扫黑除恶专项斗争的责任担当;三是加强组织领导,进一步增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 黄果树旅游区召开扫黑除恶专项斗争工作培训会及扫黑除恶专项斗争宣传教育讲座 2019-04-18
  • 蕴诚所受邀至安顺五中开展校园扫黑除恶法治专题讲座 2019-04-22
  • 敏感区域高警惕 特殊人群重点抓 2019-04-22
  • 为了国家安全,这些必须知道! 2019-04-15
  • 黄果树司法分局开展国家安全法规知识宣传活动 2019-04-17