天气预报

蕴诚所受邀至安顺五中开展校园扫黑除恶法治专题讲座

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

在安顺市律师行业党委扫黑除恶专项斗争法治服务团的引领下,认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作要求,推动扫黑除恶斗争工作深入开展,营造和谐、安全的学校环境,2019年4月18日,贵州蕴诚律师事务所杨霞律师受邀到安顺市第五中学举行了扫黑除恶法治专题讲座,学校领导、班主任及优秀学生代表聆听了讲座。

QQ图片20190422085548.png

讲座中,杨霞通过漫画PPT解读十二类重点打击对象、校园欺凌、校园贷、裸贷,并用经典个案讲解了如何应对校园暴力、如何辨别身边的黑恶势力、面对黑恶势力如何运用法律武器保护自己等相关知识,从学生身边的事例出发,指出现在未成年人出现的不良行为有:旷课,辱骂他人,夜不归宿,打架斗殴,向他人索要财物;赌博等。生动形象的向学生讲述校园里“黑”、“恶”的行为产生原因及如何应对的方式方法,使学生增强自我保护意识的同时,以成为校园“黑恶”势力一员为耻。

QQ图片20190422085600.png

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 敏感区域高警惕 特殊人群重点抓 2019-04-22
  • 为了国家安全,这些必须知道! 2019-04-15
  • 黄果树司法分局开展国家安全法规知识宣传活动 2019-04-17
  • 平坝区司法局开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动 2019-04-16
  • 镇宁自治县开展“4.15全民国家安全教育日”活动 2019-04-16