天气预报

敏感区域高警惕 特殊人群重点抓

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为切实加强对社区矫正人员的教育、监管,落实社区矫正工作质量,推动扫黑除恶专项斗争有效开展,4月11日,普定县马场司法所利用对社区矫正人员集中教育之际,对辖区内社区矫正人员开展扫黑除恶专项大排查工作。

QQ图片20190422085234_副本.jpg

通过集中梳理、侧面了解与正面询问相结合的方式了解辖区内在册社区服刑人员最新的思想动态和行为,扎实推进重点人员稳控工作。预防阻止社区矫正人员被黑恶势力引诱、拉拢,防止脱管、漏管和重新违法犯罪的情况发生,最大限度地降低不稳定因素,提高他们自觉遵守社会道德规范及法律法规的意识。同时要求社区服刑人员要服从社区矫正管教,认真改造,珍惜矫正机会,端正心态,重塑形象,做一名遵纪守法、对家庭和社会负责任、有价值的人,争取早日解除矫正,鼓励他们积极检举、揭发黑恶势力,带动身边群众参与到扫黑除恶活动中来。

此次排查未发现辖区内在册社区矫正人员有涉黑涉恶的情形,无漏管、脱管现象。扫黑除恶行动有序推进,大力维护了马场镇的安全稳定。接受教育后,社区服刑人员主动签署承诺书,纷纷表示以后要加强学习,好好改造,在工作生活中遵守各项法律法规,远离黑恶行为,积极举报黑恶现象,早日回归家庭回归社会。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 为了国家安全,这些必须知道! 2019-04-15
  • 黄果树司法分局开展国家安全法规知识宣传活动 2019-04-17
  • 平坝区司法局开展2019年全民国家安全教育日普法宣传活动 2019-04-16
  • 镇宁自治县开展“4.15全民国家安全教育日”活动 2019-04-16
  • 开发区司法分局开展“4.15”国家安全教育日普法与扫黑除恶宣传活动 2019-04-17