天气预报

平坝区乐平司法所参加航空学院重大工程建设征地拆迁普法宣传

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

11月2日乐平司法所参加航空学院重大工程建设征地拆迁普法宣传。国家重大工程乐平机场航空学院开工如火如荼,但有两户村民的房屋征地拆迁工作迟迟作不下来,严重影响国家重大工程乐平机场航空学院的建设施工,为尽快与这两户村民达成房屋征地拆迁协议,按照乐平镇人民政府的安排,乐平司法所等单位深入到这两户村民家耐心工作,开展相关法律、政策宣传,切实了解他们的诉求,从服务群众大局出发,乐平司法所密切联系群众,对他们的诉求有针对性的解答。

QQ图片20181109092936.jpg

通过宣传动员后,两户村民的房屋同意政府征收,但要求解决他们家的建房用地,政府又不能解决,乐平司法所人员又从赔偿标准和政府的安排出发,再次作动员宣传工作,最后,两村民同意自己找建房用地,如果找的建房用地在允许村民建房的范围内,乐平镇政府必须给予办理相关建房手续。

QQ图片20181109092943.jpg

针对此诉求,乐平司法所人员解释:先到乐平镇国土规划部门咨询一下,哪里属于村民建房范围,哪里不属于村民建房范围?先弄清楚范围后,再根据范围去找建房用地,自己少麻烦、不吃亏。两村民完全同意了此建议,同意政府对房屋征地拆迁,自己找建房用地。国家重大工程乐平机场航空学院施工建设得以顺利实施。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云县司法局组织观看保密警示教育片 2018-11-01
  • 平坝区白云司法所参与组织开展禁毒宣传活动 2018-11-01
  • 就业招聘 法治同行 2018-11-01
  • 祖国在我心中、法律伴我成长 2018-10-17
  • 共创平安、法治开发区 2018-10-15