天气预报

黄果树旅游区深入开展“送法进校园”活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入开展黄果树旅游区“法律六进”活动,更好地普及法律知识,提高学生法律意识,9月上旬,黄果树旅游区深入黄果树思源实验学校、黄果树民族中学开展法治宣传进校园活动。

9月5日,“七五”普法成员相关单位到黄果树思源实验学校开展“法律宣传进校园,平安和谐系师生”的普法宣传教育活动,黄果树镇司法所负责人杜立刚同志讲授以“如何预防青少年犯罪、加强青少年法制意识”为主题的法治课,从青少年犯罪类型、青少年犯罪的成因、如何预防青少年犯罪、如何防范犯罪四个方面向与会师生进行了宣传讲解。

QQ图片20180914154859.png

2018年9月12日下午,司法分局联合区社会事务管理局参加“黄果树旅游区送法进校园暨校方责任保险理赔事宜培训会”活动,向学校师生赠送《宪法知识读本》、《法律进校园知识读本》等法律手册4000余份。

通过此次“送法进校园”活动的开展,进一步引导师生学习法律法规,提高明辨是非和自我防范的能力,努力构建法治、平安、和谐稳定的校园环境。 

QQ图片20180914154908.png


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “送法进乡村,创平安火花” 2018-09-13
  • 紫云县大营司法所开展法律援助宣传暨9月综治宣传月活动 2018-09-06
  • 普定县司法局到县出租汽车公司开展普法教育培训会 2018-09-04
  • 平坝区天龙司法所参与开展创建全国禁毒示范城市集中宣传活动 2018-09-03
  • 加强农村普法教育,推进农村法治建设 2018-08-10