天气预报

“送法进乡村,创平安火花”

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为了进一步推进法治宣传教育工作在农村深入开展,使广大农民群众不断增强学法、用法、守法意识,努力促进社会主义新农村建设,营造良好的法治环境。近日,紫云县火花镇政府综治办、司法所、派出所在火花镇兴合村深入开展“送法进乡村,创平安火花”为主题的法制宣传教育活动。

QQ图片20180913084831.png

本次活动,采取发放宣传资料、现场为群众解答法律问题、提供法律法规及政策咨询的方式开展,火花镇司法所、综治办、派出所工作人员主要宣传了《人民调解法》、《法律援助条例》、《信访条例》《老年人权益保护法》等与群众息息相关的法律及生产生活知识。宣传当天恰逢兴合村集市,兴合村村支两委动员了本村党员同志、知识青年、本村人民调解员等参与了本次宣传活动,活动当天共计发放了各种宣传资料800余册,现场解答了法律咨询10余人次。

QQ图片20180913084842.png

通过开展本次宣传活动,进一步提高了群众学法、用法、守法的意识,而且帮助群众解决了生产生活中遇到的法律难题,切实维护了广大农民合法权益、促进了农村社会矛盾化解,为维护农村社会和谐稳定营造了良好的法治环境。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区夏云司法所加强禁毒宣传推进当地禁毒示范创建工作 2018-09-25
  • 镇宁县司法局白马湖司法所开展 送法进社区法治宣传活动 2018-09-25
  • 镇宁自治县司法局良田司法所积极开展 九月综治宣传月活动 2018-09-19
  • 禁毒宣传入村寨 宣传标语挂墙头 2018-09-14
  • 黄果树旅游区深入开展“送法进校园”活动 2018-09-14