天气预报

关岭自治县司法局到关索街道大桥村开展送法进乡村工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为加强关岭县农村基层法治建设,提升农村居民法治水平,增强农村居民遇事找法、依法办事的意识,为脱贫攻坚维护良好的法治秩序,充分运用法治力量助推脱贫攻坚。关岭自治县司法局积极配合全县中心工作,结合农村普法工作实际,2018年7月20日,关岭自治县司法局组织关索司法所到关索街道大桥村开展法治宣传工作。本次法治宣传主要采取三种方式进行:

一是进村入户上门宣传。宣传人员逐一走进入百姓家,把党的好政策、国家法律法规通过发放宣传资料、讲解法律案例,聊天座谈等方式送法到百姓家中、将法治意识武装到百姓心中,把普法阵地建到村民百姓家。

QQ图片20180723093240.jpg

二是开展集中宣传。宣传组到村民经常聚集休闲的村级场所集中开展宣传,宣传组成员来到大桥村村头一边发放宣传资料,一边向群众讲解刑法知识,通过向村民讲解我县近年来聚众扰乱社会秩序罪、聚众哄抢罪、破坏生产经营罪等涉及破坏脱贫攻坚的刑事犯罪案例,以案释法进一步树立法律权威。

三是利用广播进行宣传。为增加本次法治宣传的覆盖面,避免法治宣传活动留下死角,宣传组利用广播在村内循环播放法治音频,增加了宣传的受众群体,即使村民不出门、不识字也可以学习到法律知识。

QQ图片20180723093249.jpg

宣传中,村民在聚集休闲处一起认真阅读法治宣传资料,讨论问题,不仅是农村群众主动学法的好势头,也是群众法治意识提高的好现象。

QQ图片20180723093256.jpg


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇宁自治县司法局江龙司法所积极参加都香高速江龙段征地拆迁工作 2018-07-20
  • 黄果树旅游区开展“七五”普法进农村活动 2018-07-19
  • “六月六”来忙普法 2018-07-20
  • 镇宁县募役司法所开展“禁毒宣传进村寨”活动 2018-07-05
  • 平坝区开展系列禁毒宣传活动 2018-07-02