天气预报

安顺市召开“法治扶贫”贵州法律援助志愿者行动动员会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

7月9日下午,安顺市司法局组织召开“法治扶贫”贵州法律援助志愿者行动动员会,市司法局副局长戴波、吴涛,政治部主任朱燕出席会议。会议由副局长吴涛主持。

QQ图片20180710151041_副本.jpg

会上,吴涛传达了省司法厅 “法治扶贫”贵州法律援助志愿者行动启动仪式暨律师志愿者集中派遣会议精神、周全富副厅长在会议上的讲话精神。自2018年起,贵州省每年面向全省招募一批“法治扶贫”律师志愿者派遣到我省部分边远贫困和律师资源紧缺的地区,和省司法厅与省扶贫办于2017年联合启动的“贵州省法律援助精准扶贫项目”一道形成“法治扶贫”“双引擎”,提供“双助力”,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。此次安顺市的两名志愿者律师,是来自贵州朗智律师事务所服务律师熊进国,和贵州赤丞律师事务所服务律师兼副主任戴天荣,他们将分别到紫云和关岭开展志愿者服务。参会人员围绕如何落实好“法治扶贫”贵州法律援助志愿者行动展开了热烈的发言;戴波副局长、朱燕主任结合律师管理、纪律作风、队伍建设等方面工作分别作了讲话,进一步强调了落实省司法厅决策部署,做好“法治扶贫”贵州法律援助志愿者行动相关工作的重要意义,并对相关县区司法局、律师事务所、市局相关科室提出了具体要求,对即将赶赴服务地的两位法治扶贫志愿者律师寄予了深切关怀和殷切期望。

QQ图片20180710151050.jpg

朱燕勉励两位律师在开展志愿者服务时一定要围绕政治大局,发挥好主观能动性,从“以法、以理、以情”三个角度开展好工作,展现法治扶贫律师志愿者的良好风貌和优良作风。

QQ图片20180710151057.jpg

戴波在讲话中要求,市司法局、市律师协会、两个县区以及志愿者律师所在律所一定要从生活和工作上关心好志愿者律师,办公环境和工作环境要完善,律所在分配制度上要合理。同时志愿者律师到县区以后一定要履职好,做到应援尽援,并且积极配合县区司法局开展法治宣传工作,以高度的责任感和使命感,让服务地人民群众享受到公平正义,以自身的行动带动更多律师加入到法律援助志愿者队伍中来,为坚决打赢脱贫攻坚战,推进法治中国建设作出积极贡献。

QQ图片20180710151107.jpg

吴涛作会议小结,要求各相关单位和人员要认真落实好本次会议精神,以高度负责、立说立行的工作作风切实抓好我市“法治扶贫”法律援助志愿者行动各项工作,齐心协力、为决战脱贫攻坚、决胜同步小康发挥司法行政机关和法律工作者积极作用。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 镇宁县募役司法所开展“禁毒宣传进村寨”活动 2018-07-05
  • 平坝区开展系列禁毒宣传活动 2018-07-02
  • 履行法制副校长职责 开展“送法进校园”活动 2018-06-22
  • 环翠司法所开展送法进校园活动 2018-06-15
  • 普定县司法局送法进军营活动 2018-06-13