天气预报

镇宁县募役司法所开展“禁毒宣传进村寨”活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为了提高镇宁县募役镇黄龙湖移民库区村民防毒、拒毒、禁毒意识,2018年7月4日,按照镇宁县禁毒办的相关工作要求,募役镇禁毒办联合镇综治办、司法所积极组织募役镇泡桐村村支两委干部及禁毒志愿者,到募役镇黄龙湖移民库区沿岸村寨开展了禁毒宣传教育活动。

QQ图片20180710093511.jpg

活动中,宣传工作人员通过发放禁毒宣传资料以及印有禁毒宣传标语的购物袋、围裙,以案释法,设立咨询点等多种方式为村民们宣传讲解了《禁毒法》、《贵州省禁毒条例》、《戒毒条例》以及与村民生产生活息息相关的法律法规知识,现场气氛热烈。活动结束,一共发放宣传资料300余份、购物袋200余个、围裙200余套,解答法律咨询50余人次。此次宣传活动的开展,使黄龙湖移民库区的广大村民了解了吸食毒品对自己、他人、社会和国家造成的严重危害,有效增强了广大村民识毒、防毒、拒毒的意识,调动了广大村民参与禁毒斗争的积极性,营造了库区禁毒宣传教育的浓厚氛围,为创建无毒乡镇、村(社)打下了坚实的法治基础。

QQ图片20180710093701_副本.jpg



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区开展系列禁毒宣传活动 2018-07-02
  • 履行法制副校长职责 开展“送法进校园”活动 2018-06-22
  • 环翠司法所开展送法进校园活动 2018-06-15
  • 普定县司法局送法进军营活动 2018-06-13
  • 宪法宣传进彩虹社区 2018-06-11