天气预报

平坝区开展系列禁毒宣传活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步普及禁毒宣传教育工作,提高群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,6月26日,平坝区安平司法所、夏云司法所、十字司法所分别开展了主题禁毒宣传活动。

活动当天安平司法所与安平街道办事处及鼓楼街道办处的工作员一起来到人员流动量较大的县城观音路路口的广场处向过往群众宣传禁毒知识,安平司法所还制作了展板进行宣传。从毒品的外观、类型到毒品的组成成分及毒品对人体的危害等多方面向群宣传禁毒知识,以吸毒、藏毒、运毒、败毒等违法犯罪的后果及案例向过往群众宣传禁毒法等相关法律法规。通过宣传让广大群众进一步了解毒品对个人、家庭、社会的危害性,提高了群众抵制毒品参与打击毒品犯罪的意识和法治意识。同时让群众了解安顺市创建禁毒示范城市的重要性,使群众从思想上、行动上融入到禁毒示范城市创建活动中。此次集中宣传共发放了宣传资料3000余份、宣传品1000余件,展板5块,解答法律咨询30余人次。

QQ图片20180702161935.png

夏云司法所则是采取悬挂禁毒宣传标语、发放禁毒法治宣传资料、解答法律咨询等方式开展活动,广泛宣传禁毒有关法律法规和开展禁毒工作的必要性等。司法所人员以身边的典型案例,深入浅出地向群众讲解吸食毒品对个人身心、家庭以及社会的危害,提醒广大群众一定要洁身自爱 、远离毒品,引导群众一起加入禁毒宣传队伍之中。

通过开展禁毒宣传活动,有效提高了群众对毒品危害性的认识,为从源头上遏制毒品发展蔓延、形成全民关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒的浓厚氛围打下了基础。活动共发放宣传资料2000余份,解答群众有关法律咨询20余人次。

QQ图片20180702161959.jpg

十字司法所参与该乡综治办、派出所、安监站、交管站等单位在十字新场坝组织开展禁毒集中宣传活动。采取悬挂宣传标语、向过往群众发放禁毒宣传单、平安建设宣传手册、信访宣传手册等宣传资料和禁毒宣传纸杯、禁毒宣传袋子、安全生产宣传盆等宣传品以及举办现场法律咨询服务等形式开展。动员广大人民群众积极参与禁毒工作,学习了解禁毒相关法律法规,从而增强自身拒毒、控毒等防范意识。此次活动共发放宣传资料1000余份(册)、宣传品800余件,接受咨询50余人次。6月27日,十字司法所还参与该乡教育办、综治办在十字小学组织开展禁毒宣传活动,送法进校园。活动采取LED显示屏滚动播放禁毒宣传标语、举办操场大会法治宣讲和班会课法治宣讲、宣传栏漫画宣传、发放宣传资料等形式开展。动员师生积极参与禁毒工作,学习了解禁毒相关法律法规,提高法治意识,增强拒毒、防毒意识和能力。

通过开展系列宣传活动,在全区积极营造浓厚的禁毒氛围,进一步增强禁毒工作的知晓率,提高自我防范意识,为创建禁毒示范城市工作打下基础。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 履行法制副校长职责 开展“送法进校园”活动 2018-06-22
  • 环翠司法所开展送法进校园活动 2018-06-15
  • 普定县司法局送法进军营活动 2018-06-13
  • 宪法宣传进彩虹社区 2018-06-11
  • 紫云自治县开展 “尊崇宪法 学习宪法”主题宣传活动 2018-06-01