天气预报

履行法制副校长职责 开展“送法进校园”活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步加强依法治校工作,维护全县校园治安稳定,确保学校正常教学生活秩序,根据省、市维护校园周边治安整治工作会议精神,推进平安校园创建工作的深入开展,履行法制副校长职责,6月21日上午和下午,紫云自治县司法局板当司法所分别到板当镇小学、座马河小学为学生送去了一堂以“法律就在我们身边遵纪守法 茁壮成长”为主题的法制教育课。

QQ图片20180622155703.png

两所学校共1200余名学生参加了法制教育课,司法所授课人员从解读法律含义,进而引申到法律与学生们学习、生活中产生的联系,阐述了法律就在我们身边事实。并通过列举学生犯罪的真实案例,提醒和告诫学生哪些行为构成犯罪,详细讲解了遇到违法行为的应对处理方式,教育学生要善于用法律武器维护自身合法权益,自觉做一个学法、知法、守法、用法的好学生,加强自我防范意识。通过法制课,提高了学生的法制意识,有利于学生的学习和成长,有利于和谐校园、平安校园的构建。授课当天,授课人员精心准备,言语生动,场面活跃,深受广大师生的好评。

(拟稿人:王朝贵)


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 环翠司法所开展送法进校园活动 2018-06-15
  • 普定县司法局送法进军营活动 2018-06-13
  • 宪法宣传进彩虹社区 2018-06-11
  • 紫云自治县开展 “尊崇宪法 学习宪法”主题宣传活动 2018-06-01
  • 紫云自治县四大寨乡司法所 开展“五月综治宣传月”活动 2018-05-29