天气预报

环翠司法所开展送法进校园活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为弘扬宪法精神,不断提高青少年法治素养和道德素养,切实履行好司法行政普法工作职责,健全司法行政部门普法宣传教育机制,加强校园安全建设,6月12日下午,镇宁县环翠司法所联合环翠街道综治办、安监站、派出所到环翠街道中心学校开展以宣传宪法知识为主题的送法进校园活动。

QQ图片20180615085237.png

    此次法治课程宣讲了宪法的根本特征,宪法确立的国家根本制度、根本任务,我国的国体、政体以及公民的基本权利和义务等宪法基本内容,使“国家宪法日”、“宪法宣誓制度”、“宪法至上”等概念深入学生心中。为了帮助学生们降低宪法学习的难度,环翠司法所韦正礼同志将大量宪法文本内容变成朴实的语言,增加了授课的趣味性和丰富性,起到良好的宣传效果。

    学习宪法是青少年成长的必修之课,通过本次宣讲进校园活动进一步向青少年弘扬社会主义法治理念,增强青少年尊法学法守法用法的法治观念,提高在校学生的宪法意识、法律意识,为维护校园安全稳定,推进“平安校园”建设,共同构建文明和谐校园夯实了法治基础。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 环翠司法所开展送法进校园活动 2018-06-15
  • 普定县司法局送法进军营活动 2018-06-13
  • 宪法宣传进彩虹社区 2018-06-11
  • 紫云自治县开展 “尊崇宪法 学习宪法”主题宣传活动 2018-06-01
  • 紫云自治县四大寨乡司法所 开展“五月综治宣传月”活动 2018-05-29