今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

紫云:持续开展青少年法治宣传教育系列活动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 

1月5日下午,司法部派驻紫云自治县司法局“1+1”法律援助志愿者律师王刚与县公安局、县司法局工作人员一行,前往紫云县第一中学开展预防未成年人犯罪和校园欺凌专题讲座活动;紫云县第一中学120余名师生参加活动。



讲座上,王刚律师结合办理过的涉及青少年违法犯罪的案件,用鲜活的警示案例围绕校园欺凌的法律定义、特点和危害、法律责任、如何正确应对等四个方面进行深入浅出的讲解。在问答互动环节,参加活动的学生踊跃回答了“你认为什么是校园欺凌”“如果遇到校园欺凌,你会怎么做”“在遇到校园欺凌时最想找谁帮助”等10余个问题,现场气氛热烈。



据悉,本次专题讲座活动是紫云自治县司法局组织开展的百场青少年法治宣传活动第2场,活动现场共分发民法典宣传册、青少年不可不读的法律条文读本、未成年人保护手册、法治漫画等宣传资料600余份。近年来,安顺市高度重视青少年法治宣传教育,以着力丰富普法形式、着力提升普法保障、着力创新普法载体为抓手,认真组织开展青少年“法治宣教”工程,针对青少年身心特点,寓教于乐,持续推进青少年法治教育常态化。




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 杨勇到西秀区、普定县督导“入村寨进社区走企业访群众”大走访工作 2020-12-22
  • 强化基层民主法治建设 为法治乡村建设助力 2020-12-22
  • 孙文国到西秀区督导法治建设工作 2020-12-22
  • 杨勇到镇宁县马厂镇开展“入村寨进社区走企业访群众”大走访活动 2020-12-17
  • 安顺市2020年“12·4”国家宪法日主题法治宣传活动在关岭举行 2020-12-07