今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市开展社区矫正知识培训考试

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:


为认真贯彻落实《中华人民共和国社区矫正法》、《中华人民共和国社区矫正法实施办法》,进一步规范社区矫正工作,提升全市社区矫正队伍业务素质,提高社区矫正执法能力和水平,9月27日,安顺市司法局在安顺市联心楼会场开展了全市社区矫正工作培训和应知应会知识统一考试。各县(区)司法局分管社区矫正工作的同志、社区矫正科(股)全体工作人员、各司法所所长、选派监狱戒毒民警等共148人参加培训考试。



此次培训由中国政法大学刑法学博士、贵州师范大学法学副教授哈洪颖为大家讲解《社区矫正法》、《社区矫正法实施办法》的相关知识,主要围绕社区矫正的定位、如何认识与利用社区矫正中的“社区”、聚焦县级社区矫正机构、监狱戒毒警察的作用、司法所的工作职责、构建社区矫正执法责任制、探索科学矫正方法等七个方面进行了培训。

安顺市司法局副局长戴波作会议总结发言时表示,通过此次培训会,各县(区)司法局在今后工作的开展中要着重加强以下两个方面的工作:一是要强化社区矫正法的法律宣传,注重工作细节,对于实施过程中存在的问题,各县区司法局要高度重视,对充分暴露出来的问题要加以整改,对疑难复杂问题要进行深度研讨;二是要夯实基础,做实数据统计,高标准完成各项指标任务,不断完善制度建设,提高理论素养和业务水平,把培训成果落到基层实处,促进今后工作的有序开展。



最后对参训人员进行了《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》应知应会知识统一考试,检验大家对相关知识的掌握情况。通过此次闭卷考试,以考促学,有力地促进了社区矫正工作者对《社区矫正法》《社区矫正法实施办法》的学习,进一步提升了社区矫正工作者队伍的整体素质、法律意识和执法水平,为全面推动我市社区矫正工作高质量发展奠定了坚实基础。




(拟稿:钟斌)




    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市开展社区矫正知识培训考试 2020-09-30
  • 安顺市建立和完善合法性审查机制 全面推进依法科学民主决策 2020-09-28
  • 市领导到市司法局包保社区督导创文工作 2020-09-05
  • 安顺市开展“七五”普法检查验收工作 2020-08-20
  • 《民法典》,关于“医疗损害责任”你知道吗? 2020-08-10