今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

在线访谈,助力“七五”普法收官

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 

731日,安顺市司法局党组成员、副局长吴涛做客由市人民政府办公室主办,市人民政府网、市新闻网承办的“市人民政府网站在线访谈栏目”,本次在线访谈的主题是“打好‘七五’普法收官战,谋划‘八五’普法新蓝图”。



访谈中,吴涛就我市“七五”普法规划的启动时间、主要目标和任务,我市“七五”普法工作的开展情况,法治文化建设方面取得的新进展,在推进落实“谁执法谁普法”普法责任制方面的举措等内容进行了介绍;并解释我市“七五”普法检查验收的主要内容、方式方法,以及对下步谋划“八五”普法新蓝图的展望。在与网友互动环节,吴涛回答了网友关于“法制宣传”与“法治宣传”的区别、相关法律问题如何咨询、到哪里咨询”等问题。

“七五”普法工作自2016年启动以来,全市各级各部门按照我市“七五”普法规划要求以及市人大常委会作出的有关决议精神,精心谋划、认真组织、扎实推进,经过近五年的努力,全市普法工作取得了显著成效。此次网上在线访谈活动,旨在进一步加大对我市“七五”普法宣传力度,进一步促进公众对全市普法依法治理工作的关注和和支持,为全力做好我市“七五”普法工作的总结验收,进一步加大全民普法力度,提高新时代全民普法的实效性,确保“七五”普法圆满收官,科学谋划“八五”普法规划,为法治安顺建设营造良好氛围。



(拟稿:叶青)



 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 在线访谈,助力“七五”普法收官 2020-08-03
  • 安顺:精准普法确保青少年法治教育供给 2020-06-08
  • 安顺市开展司法鉴定机构清理整顿工作 2020-06-08
  • 行政复议案审会 持续提升办案质量 2020-05-15
  • 镇宁:组织开展“法治体检”,“把脉问诊”企业复工复产 2020-04-29