今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市开展司法鉴定机构清理整顿工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:


为认真贯彻落实中办、国办《关于健全统一司法鉴定管理体制的实施意见》,进一步规范司法鉴定执业秩序,不断提高司法鉴定质量和公信力,根据省司法厅安排部署,安顺市司法局紧紧围绕“严格准入监管、严格质量监管、严格执业监管”等方面内容,深入查找全市司法鉴定机构运行管理中存在的问题,认真开展清理整顿工作。



一是精心组织统筹,及时安排部署。及时将有关文件精神和工作要求传达全市所有鉴定机构和司法鉴定从业人员,及时进行动员部署,制定清理整顿方案,明确清理时间表,要求各鉴定机构认真开展自查,梳理问题清单;二是开展全面核查,确保整顿扎实。4月29日至30日,市司法局党组成员、副局长吴涛带领相关人员深入全市所有司法鉴定所开展交叉检查;通过现场督促指导、发出整改通知等方式,扎实开展全面核查,确保清理整顿工作取得实效。三是抓好总结验收,举一反三促提升。及时梳理和总结我市司法鉴定机构运行管理规范存在的问题以及工作开展情况,积极向省司法厅报告。安顺市司法局将以此次清理整顿为契机,建立健全监督管理工作机制,严格准入管理、加强执业监督,积极推动全市司法鉴定机构服务规范化、标准化建设。



(拟稿:刘影)




 

 

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 在线访谈,助力“七五”普法收官 2020-08-03
  • 安顺:精准普法确保青少年法治教育供给 2020-06-08
  • 安顺市开展司法鉴定机构清理整顿工作 2020-06-08
  • 行政复议案审会 持续提升办案质量 2020-05-15
  • 镇宁:组织开展“法治体检”,“把脉问诊”企业复工复产 2020-04-29