今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

行政复议案审会 持续提升办案质量

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 

5月11日,安顺市行政复议委员会办公室召开2020年度第一次案审会,对张某霖不服安顺市住房和城乡建设局行政许可延期行政行为八案,卢某云、卢某章不服关岭自治县人民政府土地行政确认一案共九件行政复议案件进行集体讨论决议。会议由市司法局党组成员、副局长,市行政复议委员会办公室副主任袁蕾主持,市政府行政复议委员会非常任委员及承办人员参加会议。



会上,各委员听取承办人案件审理报告后,紧紧围绕案件事实是否清楚、证据是否确凿、适用法律是否正确等方面认真审议,积极发言,并对案件审理结果进行了表决。

袁蕾副局长指出,近年来安顺市行政复议案件呈现数量高、多复杂、矛盾纠纷化解难等问题,安顺市行政复议委员会办公室将充分运用案审会工作机制,将专业性强、法律关系复杂、社会影响重大等疑难案件提交案审会审议,进一步发挥各委员在各领域的专业特长,优化整合行政复议资源配置,激发行政复议工作的活力。复议机构将根据集体审议意见拟制决定文书呈报审签,提高行政复议办案质量。


(拟稿:杜念)


 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 在线访谈,助力“七五”普法收官 2020-08-03
  • 安顺:精准普法确保青少年法治教育供给 2020-06-08
  • 安顺市开展司法鉴定机构清理整顿工作 2020-06-08
  • 行政复议案审会 持续提升办案质量 2020-05-15
  • 镇宁:组织开展“法治体检”,“把脉问诊”企业复工复产 2020-04-29