今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

镇宁:组织开展“法治体检”,“把脉问诊”企业复工复产

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

4月27日,镇宁县司法局联合县工商联组织“法治体检”服务团队深入部分民营企业开展复工复产调研暨“法治体检”专项行动。镇宁县工商联副主席赵林带领县司法局王桃,贵州瀑乡律师事务所主任朱宽心等一行先后深入苑香食品、黔牛香清真食品等企业详细了解疫情下复工复产遇到的法律服务方面问题,为企业法治建设“把脉问诊”。


 

 


服务团通过座谈交流、查阅合同资料、实地走访等方式,对企业现存问题及今后生产经营管理等各个环节可能产生的法律风险进行全面“体检”,帮助企业查找分析法律漏洞和薄弱环节。重点针对企业现存复工复产资金拖欠瓶颈及企业用工保险等事项,服务团纷纷建言献策,开出“诊断方”和“建议单”。

镇宁县司法局充分发挥司法行政法律服务职能,积极组织开展民营企业“法治体检”专项行动,是认真落实大力优化营商环境的重要举措,有效助推了镇宁县民营企业发展和社会经济持续健康运行。

 

(来源:镇宁自治县司法局;拟稿:栗新蕾)



 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 在线访谈,助力“七五”普法收官 2020-08-03
  • 安顺:精准普法确保青少年法治教育供给 2020-06-08
  • 安顺市开展司法鉴定机构清理整顿工作 2020-06-08
  • 行政复议案审会 持续提升办案质量 2020-05-15
  • 镇宁:组织开展“法治体检”,“把脉问诊”企业复工复产 2020-04-29