天气预报

电杆垮塌压死两岁幼童 司法助力促纠纷化解

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 3月7日,在关岭某物流公司上班的朱某伟、黎某夫妻俩在当地政府和司法所的帮助下,顺利拿到了两岁儿子朱某祥被路边电杆垮塌压死的死亡赔偿金。

四天前,在关岭县关索中学公交站台旁,小男孩朱某祥被倒放在路边的电杆意外垮塌压死。事发后,死者父亲朱某伟情绪激动,多次吐血入院。死者亲属来到龙潭街道办事处,请求政府还其一个“公道”。龙潭街道办事处立即成立由政法委书记牵头,司法所、派出所工作人员组成的调解小组对该起事故展开调查。经调查了解,该电杆系关岭县某工程建设有限公司承包给个体户粟某平管理的废弃电杆。了解情况后,调解小组立即组织三方就此事故赔偿事宜进行调解。

QQ图片20190312144844.jpg

调解过程中,死者亲属情绪激动,坚持要求关岭县某工程建设有限公司及粟某平赔偿朱某祥死亡赔偿款80万元,某工程建设有限公司和粟某平则认为死者父母也存在一定的监护责任,不愿支付80万元的赔偿款。在此情况下,为维护全国“两会”期间社会和谐稳定,及时为群众排忧解难,调解小组一边组织人员给死者父母做工作,从法律的角度详细讲解朱某祥意外死亡的法律定性和赔偿标准,一边积极与关岭县某某工程建设有限公司负责人和粟某平进行协商,分析利害关系,进行责任划分。进过调解小组三天的不懈努力,最终双方达成了一次性赔偿协议,约定由关岭县某某工程建设有限公司和粟某平一次性赔偿朱某祥死亡赔偿款、安葬费等共计480000元人民币并当场支付。

QQ图片20190312144855.jpg

此案是因孩子不注意安全造成的意外死亡赔偿纠纷,虽然这起纠纷在龙潭街道办事处、司法所、派出所的协调下及时的得到了解决,但一个完整的家庭却因一场意外而天人永隔,希望家长和学校高度重视孩子安全教育,施工方在施工场所多标识多提醒可能存在的危险,让这样的悲剧不再发生。 


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 平坝区乐平镇积极推进公共法律服务建设 2019-01-07
  • 平坝区司法局法律援助中心加强指导基层司法所法律援助工作站工作 2018-12-24
  • 平坝区齐伯司法所正确引导外省男子理性维权 2018-11-23
  • 何以解忧 今有法律援助 2018-11-12
  • 平坝区法律援助中心热情接待来访群众 2018-10-11