天气预报

八旬老人行动不便 法律援助上门服务

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

近日,紫云县法律援助中心工作人员、法律援助律师一行3人来到板当镇某村某某组,为现年83岁的焦某提供法律援助上门服务。

焦某因子女赡养纠纷等法律问题,于今年7月份打电话至紫云县法律援助中心请求提供帮助。在接到焦某电话后,紫云自治县法律援助中心立即安排援助律师认真研究老人所提供的资料,分析案情。在考虑到焦某已经83岁高龄,行动不便,决定上门为其提供法律服务。赶赴焦某家中后,法律援助中心工作人员和律师耐心听取了某的诉求,从法律的角度帮助焦某梳理了案情,并对其进行了心里疏导。援助律师又分别与其子女沟通协调,最终,焦某的问题通过司法途径得到解决。焦某对法律援助工作人员及援助律师表示了衷心的感谢。

随着《老年人权益保障法》的实施推进,老年人维权日渐成为社会关注重点之一。紫云县法律援助中心将拓宽老年人法律援助维权渠道,加大维权力度,为老年人维权提供便利、优质的服务。

QQ图片20180903091759.jpg

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 司法部召开坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作第二次推进会议强调 2018-08-09
  • 向隔离戒毒人员 伸出法援之手 2018-07-10
  • 关岭法律援助积极助推脱贫攻坚大战略 2018-05-18
  • 广东省司法厅到我市紫云慰问“1+1” 法律援助志愿者律师并开展法治教育活动 2018-05-15
  • 法援无偿解民忧 民工工伤获赔偿 2018-04-17