天气预报

向隔离戒毒人员 伸出法援之手

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年6月20日下午,县康复中心负责人联系到县法律援助中心,告知县康复中心中有一名强制隔离戒毒人员需要申请法律援助,事由是受援人罗某的丈夫陈某某向人民法院提起离婚诉讼。

县法律援助中心立即向康复中心了解该戒毒人员的基本情况,同时结合省、市的关于完善监狱、司法行政强制隔离戒毒法律援助工作的相关文件精神,县法律援助中心及时的给戒毒人员罗某某指派律师作为其代理人。

现案件已办结,援助律师帮助罗某某争取到在其强制戒毒羁押期间, 陈某某每月支付罗某某生活日用品费200元;罗某某强制戒毒期满后, 陈某某一次性补助生活扶助费36000元。

推进法律援助进高墙,是新形势下法治建设必然要求,也法律援助工作客观要求,更是服刑人员、戒毒人员迫切需要。加强监所法制化建设,提高服刑人员、戒毒人员的教育矫治质量,减少重新违法犯罪率,确保社会和谐稳定,充分体现公平正义,弘扬法治精神具有十分重要的意义。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关岭法律援助积极助推脱贫攻坚大战略 2018-05-18
  • 广东省司法厅到我市紫云慰问“1+1” 法律援助志愿者律师并开展法治教育活动 2018-05-15
  • 法援无偿解民忧 民工工伤获赔偿 2018-04-17
  • 安顺市九家单位联合建立 特殊群体法律援助联席会议制度 2018-04-03
  • 法援律师进校园 2017-07-07