天气预报

关岭法律援助积极助推脱贫攻坚大战略

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年以来,关岭多管齐下,开通法律援助“绿色通道”,为全县贫困户建档立卡合法维权,提供优质高效的法律援助,积极助推脱贫攻坚中心工作。

具体措施为:一是加强法律援助宣传。利用人员集中的赶集日、传统节日,巡回宣传法律援助知识、悬挂横幅、设立宣传栏等方式组织开展形式多样、贴近群众的法律援助宣传活动,扩大法律援助社会影响力,拓展扶贫、济弱、助残法律援助渠道。 二是完善法律援助组织网络。因地制宜发挥全县12个乡镇(街道)设立法律援助工作站、村居(社区)设立法律援助联络点作用,打造群众家门口的法律援助服务,为贫困户提供及时、便捷的法律服务。 三是建立法律援助与脱贫攻坚对接机制,将全县建档立卡贫困户纳入法律援助帮扶范围,开通建档立卡贫困户法律援助“绿色通道”,简化手续程序。

2018年以来,关岭办理建档立卡贫困户法律援助案件23件,有力的维护了社会稳定,助推当地扶贫攻坚大战略。


(根据关岭信息整理)


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 广东省司法厅到我市紫云慰问“1+1” 法律援助志愿者律师并开展法治教育活动 2018-05-15
  • 法援无偿解民忧 民工工伤获赔偿 2018-04-17
  • 安顺市九家单位联合建立 特殊群体法律援助联席会议制度 2018-04-03
  • 法援律师进校园 2017-07-07
  • 以“访”促“援” 2017-07-05