天气预报

广东省司法厅到我市紫云慰问“1+1” 法律援助志愿者律师并开展法治教育活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

5月9日至10日,由广东省司法厅党委委员、政治部主任谢昌晶带队,广东省律师协会副会长刘涛等一行三人到我市慰问该省到紫云自治县服务的“1+1”法律援助志愿者律师吴文并开展法治教育活动,贵州省司法厅、安顺市司法局、紫云自治县相关人员陪同。县委常委、县委政法委书记徐玉书主持了慰问调研座谈会。

QQ图片20180516103213.jpg

会上,紫云自治县司法局局长、党组书记胡清忠介绍了紫云自治县法律援助工作和“1+1”法律援助志愿者律师吴文在紫的工作生活情况;吴文律师汇报了服务期间的工作生活情况,并和大家分享了来紫云开展志愿服务的感想、收获;市司法局副局长、党组成员吴涛对广东省司法厅慰问组一行不远千里来紫云看望、关心吴文律师表示感谢,并介绍了安顺市对“1+1”中国法律援助志愿者项目实施的工作开展情况;与会人员交流座谈气氛热烈。最后,谢昌晶主任向吴文律师转达了广东省司法厅的慰问并送来了慰问金,对吴文律师放弃与家人团聚来到紫云积极践行法律援助志愿者精神给予充分肯定,勉励他一如既往为贫困山区受援人提供法律帮助,为中国“1+1”律师增光添彩。

QQ图片20180516103222.jpg

5月10日上午,慰问组成员、广东省律师协会副会长、广东省人大常委会委员、广东省人大法制委员会委员、广东省“100名法学专家”刘涛为紫云自治县作了依法行政专题公益讲座。讲座由紫云自治县人民政府副县长、县公安局局长汪依民主持,紫云自治县行政执法部门的主要负责人或分管领导、各乡镇政法委书记、乡镇综治办主任、执法单位股室队所负责人及全县政法各部门的干警聆听讲座。刘涛副会长的授课深入浅出,既全面深入、又准确到位,既有理论、又有实际案例,得到了参训人员的一致好评。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 广东省司法厅到我市紫云慰问“1+1” 法律援助志愿者律师并开展法治教育活动 2018-05-15
  • 法援无偿解民忧 民工工伤获赔偿 2018-04-17
  • 安顺市九家单位联合建立 特殊群体法律援助联席会议制度 2018-04-03
  • 法援律师进校园 2017-07-07
  • 以“访”促“援” 2017-07-05