天气预报

法援无偿解民忧 民工工伤获赔偿

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

4月15日,吴某将精心制作的一幅锦旗送到普定县法律援助中心,感谢他们不辞辛劳地帮助自己挽回经济损失。

QQ图片20180417094712.jpg

2017年11月,吴某持《工伤认定书》《劳动能力鉴定报告》前来普定县法律援助中心请求法律援助。经了解,吴某在工作中受伤,用人单位仅支付了医药费,经多次找用人单位协商,双方就赔偿工作事宜未达成一致,吴某只得向相关部门申请工伤认定,并进行劳动能力鉴定。经鉴定,吴某被认定为工伤九级,停工留薪期为165日,且吴某在用人单位工作期间,用人单位并未依据《劳动合同》为吴某缴纳社会保险。

在普定县法律援助中心工作人员的共同努力下,经普定县劳动仲裁委员会仲裁,裁决用人单位支付吴某工伤赔偿金13.5万元,并为吴某缴纳社会保险的经济补偿1.3万元。而后因用人单位对普定县人事劳动争议仲裁委员会的裁决不服,分别向普定县人民法院起诉要求不予支付工伤赔偿金和向安顺市中级人民法院申请撤销支付经济补偿金。经人民法院依法审理,判决用人单位赔偿吴某相应损失。

在拿到赔偿后,为感谢法律援助中心全体工作人员的真心帮助,吴某特意制作了锦旗送到法律援助中心。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 广东省司法厅到我市紫云慰问“1+1” 法律援助志愿者律师并开展法治教育活动 2018-05-15
  • 法援无偿解民忧 民工工伤获赔偿 2018-04-17
  • 安顺市九家单位联合建立 特殊群体法律援助联席会议制度 2018-04-03
  • 法援律师进校园 2017-07-07
  • 以“访”促“援” 2017-07-05