天气预报

安顺市九家单位联合建立 特殊群体法律援助联席会议制度

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为提高我市农民工、妇女、未成年人、残疾人、老年人、军人军属等特殊群体法律服务质量和水平,逐步完善全市法律援助工作制度,确保部门间工作形成合力,3月27日,根据《省司法厅等九家单位关于建立贵州省特殊群体法律援助联席会议制度的通知》,市司法局、市人力资源和社会保障局、市总工会、共青团安顺市委、

    市妇女联合会、市残疾人联合会、市老龄工作委员会办公室、安顺军分区政治工作处、市律师协会联合制定《市司法局等九家单位关于建立安顺市特殊群体法律援助联席会议制度的通知》,下发县(区)司法局、人力资源和社会保障局、工会、共青团、妇女联合会、残疾人联合会、老龄工作委员会办公室、人武部。

通知就我市建立特殊群体法律援助联席会议制度的相关内容进行明确:一是联席会议及办公室的组成和召集单位以及组成人员;二联席会议工作职责、联席会议办公室职责和各成员单位职责;三明确联席会议的召开、联席会议工作形式、成员单位总结材料报送、各成员单位之间资源共享和信息互通、联络员报备等工作规则和要求。全市特殊群体法律援助联席会议制度的建立,将积极助推我市特殊群体法律援助工作上一个新台阶。


(安顺市法律援助中心)


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 广东省司法厅到我市紫云慰问“1+1” 法律援助志愿者律师并开展法治教育活动 2018-05-15
  • 法援无偿解民忧 民工工伤获赔偿 2018-04-17
  • 安顺市九家单位联合建立 特殊群体法律援助联席会议制度 2018-04-03
  • 法援律师进校园 2017-07-07
  • 以“访”促“援” 2017-07-05