天气预报

以“访”促“援”

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

    为进一步规范非诉法律援助案件办理,提升案件质量,了解人民群众的法律援助需求,6月下旬起,关岭县法律援助中心筛选了全县已办结部分非诉案件进行回访,并对乡镇开展法律援助案件质量抽查。近日,关岭县司法局饶文义副局长与中心人员对断桥镇2件非诉案件上门进行回访,同时,对断桥镇上半年法律援助案件进行了质量检查。

    通过上门回访,面对面与受援人促膝交流,全面了解办案人员在办理援助案件过程中是否存在收取财物及吃请行为等情况近距离倾听人民群众对法律援助工作的意见和建议,对进一步做好法律援助工作、提高法律援助案质量、更好地维护受援人的合法权益起到积极的推动作用。

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 广东省司法厅到我市紫云慰问“1+1” 法律援助志愿者律师并开展法治教育活动 2018-05-15
  • 法援无偿解民忧 民工工伤获赔偿 2018-04-17
  • 安顺市九家单位联合建立 特殊群体法律援助联席会议制度 2018-04-03
  • 法援律师进校园 2017-07-07
  • 以“访”促“援” 2017-07-05