今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

【最新】申请律师实习证所需资料

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:



(一)《实习申请表》(蓝底小两寸照片;履历时间连贯,从大学阶段起填写,简历时间要连贯,无中断现象,如:如前一段为2011.01-2011.12,之后下一段要写为2011.12-2013.01;实习前有其他工作经历的,请出具工作表现情况承诺书(格式文本见附件,需本人签字捺手印);律所意见栏,主任签字,盖章;兼职律师实习的还需兼职单位填写意见,单位领导签字,盖章)

(二)申请实习人员与律师事务所签订的《实习协议》(一式几份均为原件;应包含《申请律师执业人员管理规则》中第九条规定内容;实习指导老师应符合《申请律师执业人员管理规则》中第二十条规定条件;盖封面章、骑缝章,落款需律所主任和申请人亲笔签名,并盖公章、捺手印)

(三)法律职业资格证书或者律师资格证书、副本、副本备案页复印件(注意:C实习结束后只能在户籍地执业,需提交户口复印件;外省参加司法考试的需将司考档案调到贵州省)

(四)申请实习人员学历学位证书复印件(取下外壳,面部清晰)

(五)申请实习人员身份证复印件 (双面在一张纸上,面部清晰)

(六)申请实习人员出具的本人符合《申请律师执业人员管理规则》第五条规定的申请实习条件的书面承诺(格式文本见附件,需本人签字捺手印)

(七) 申请人须提交含以下内容的个人书面承诺:(格式文本见附件,需本人签字捺手印)

1.未公开发表反对中华人民共和国宪法言论的;

2.无犯罪记录未受过刑事处罚;

3.未被开除公职或者被吊销律师执业证书的;

4.有民事行为能力;

5.无不宜从事律师职业的不良品行为的。不良行为主要指:因故意犯罪但依照刑法规定不需要判处刑罚或者免除刑罚,被人民检察院决定不起诉或者被人民法院免除刑罚的;因违法违纪行为被国家机关、事业单位辞退的;因违法违规行为被相关行业主管机关或者行业协会吊销职业资格或者执业证书的;因涉及道德品行等违法行为被处以治安行政拘留或者采取强制性教育矫治措施的;受到不得再次申请实习的处分,处分期限未满的。

(八)申请实习人员本人能够参加全部实习活动的保证书(格式文本见附件,需本人签字捺手印) 

)申请实习人员近期一寸免冠照片一张(请轻粘贴在一张A4纸正中,不掉就行,请修剪规整看不到白色边框)

(十)拟接收申请实习人员实习的律师事务所出具的本所不具有《申请律师执业人员管理规则》第五条规定情形的说明(格式文本见附件,需律所主任签字,盖律所公章)

(十一)律所承诺书(由律所出具,承诺该申请人为律所律师,未受过处罚、无不良记录等,且提供的申报资料真实、合法,如有虚假情况,律所愿承担相应法律责任,需律所主任签字,盖律所公章。)

拟兼职律师执业的人员申请实习登记的,除提交前款规定的相关材料外,还应当提交所在高等院校、科研机构为其出具的从事法学教育、研究工作的证明和同意其实习的证明。

读研究生最后一年的人员申请实习登记的:除提交前款规定的相关材料外,还应当提交学生证原件及复印件、学校出具的在校期间的品行证明、学校同意其参加实习的证明。

(十二)党员实习人员需将党组织关系转至律所所在的党支部。

党员组织关系转接流程(参考)

向原所在地村(居、社区)党支部或其他基层党支部提出申请开出组织关系转移介绍信→原所在地乡镇(街道)党(工)委→原所在地县(区)委组织部→安顺市委组织部→中共安顺市直机关工作委员会→中共安顺市司法局机关委员会→中共安顺市律师行业委员会→律所所在支部。

(注:1.《申请律师执业人员管理规则》在贵州省律师协会网站上可以查阅学习;2.除照片外所有资料一式三份,每份按以上顺序排好用小夹子夹好;3.所有提交的复印件的材料均需审核原件;所有资料均双面打印;4.实习申请表及实习登记表填写具体内容时请自行调整字体行距等,不能破坏原表格的版面;5.需主任签字和律所盖章的材料请严格遵守)








实 习 申 请 表


姓名


性别


民族


年龄



政治面貌


学历及专业


毕业院校


学历证书编号


法律职业资格(律师资格)号码


档案存放地


存 档 号


户籍所在地


身份证号


现居住地


联系电话

固定电话


邮编


手机


指导律师姓名


执业证号


执业年限


实习所在律师事务所


电话


实习工作证类别

专职律师           兼职律师

个人简历:


兼职实习人员工作单位推荐意见:





单位盖章:

年 月   日


实习所在律师事务所意见:





单位盖章:

年 月   日

主管律师协会意见:






单位盖章:

年 月   日




保证书



本人   ,身份证号:         。本人保证在贵州   律师事务所实习期间参加全部实习活动并严格遵守《申请律师执业人员实习管理规则》及省、市律协关于实习律师管理的相关规定。



                   保证人(签字):

                                     年   月   日





承诺书



本人   ,身份证号:   。本人郑重承诺本人符合《申请律师执业人员实习管理规则》第五条规定的申请实习条件。

《申请律师执业人员实习管理规则》第五条规定如下:

  1. 拥护中华人民共和国宪法;

  2. 取得法律职业资格证书或者律师资格证书;

  3. 品行良好;

  4. 具有完全民事行为能力;

  5. 未因故意犯罪受过刑事处罚;

  6. 未曾被开除公职或者吊销律师执业证书。




                         承诺人(签字):

                                      年   月   日






情况说明



本所就接收     为本所实习律师作如下说明:

(一)有符合规定条件的实习指导律师;

(二)未受到停业整顿以下行政处罚或者行业惩戒;

(三)未受到停业整顿行政处罚;

(四)未受到禁止接收实习人员实习的行业惩戒。

特此说明!





                         贵州    律师事务所(盖章)

                             年   月   日










无犯罪记录承诺书



本人___________(姓名),性别____,民族_____,政治面貌___________,身份证号_______________________,户籍地址_______________________________,户籍派出所:________________________。

本人郑重承诺:

1.截止目前,本人无受过刑事处罚记录(过失犯罪除外)。

2.本人愿意配合对上述内容的调查、核查、核验。

3.本人愿意承担不实承诺的法律责任。





承诺人:(签名)      

                    年   月   日  







无职业承诺书



本人___________(姓名),性别____,民族_____,政治面貌___________,身份证号_______________________,户籍地址_______________________________。

本人郑重承诺:

1.本人目前未与任何单位存在工作劳动关系,处于

无职业状态。

2.本人愿意配合对上述内容的调查、核查、核验。

3.本人愿意承担不实承诺的法律责任。




                            承诺人:(签名)      

                   年   月   日   








无开除处分或吊销律师执业证书

处罚记录承诺书



本人___________(姓名),性别____,民族_____,政治面貌___________,身份证号_________________,户籍地址_______________________。曾于______年在            _____________________________工作。

本人郑重承诺:

1.本人未受过单位开除处分。

2.本人未受过吊销律师执业证书处罚。

3.本人愿意配合对上述内容的调查、核查、核验。

4.本人愿意承担不实承诺的法律责任。




承诺人:(签名)      

                    年   月   日  



 


附件下载↓↓↓



附件1:律师实习申请表.doc

附件2:保证书.doc

附件3:承诺书.doc

附件4:情况说明.doc

附件5:无犯罪记录承诺书.doc

附件6:无职业承诺书.doc

附件7:无开除处分或吊销律师执业证书处罚记录承诺书.doc






    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市司法局关于颁发普通高等学校2020年应届毕业生法律职业资格证书的通知 2020-10-09
  • 关于安顺市人民政府行政复议委员会办公室搬迁的公告 2020-09-25
  • 安顺市司法局关于选取招投标代理机构的公告 2020-09-24
  • 安顺市司法局关于2020年应届毕业生申请授予法律职业资格事项的公告 2020-08-05
  • 关于通过2019年国家统一法律职业资格考试的2020年全日制应届本科毕业生等申请授予法律职业资格相关事宜的公告 2020-07-29