天气预报

安顺市司法局关于通过2019年国家统一法律职业资格考试人员现场审核相关事宜的通知

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

根据中华人民共和国司法部和贵州省司法厅相关要求,现就参加2019年国家统一法律职业资格考试成绩合格人员申请授予法律职业资格现场审核相关事宜通知如下:

一、现场审核时间

2019年12月20日29日(含双休日)

1.星期一至星期五:上午8301200下午14:301800;

2.星期六至星期日:上午9001100下午15001700。

二、现场审核地点

安顺市司法局一楼公共法律服务中心安顺市西秀区太平小区弘扬路263号

三、现场审核资料

(一)居民身份证原件符合放宽报名学历条件、放宽合格分数线条件的申请人,需提供与报名时所填信息一致的户口簿原件。户口簿存在老旧、破损、印章不明、手写版或者有人工更改等情况的,须提前到公安机关更换新的户口簿。

(二)高等学校毕业证书原件持港、澳、台地区或国外高等学校学历(学位)毕业证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书。

(三)根据规定需要提交的其他材料

居民身份证、毕业证书由司法行政机关现场扫描打印,申请人携带原件办理即可,原件审验后退回。

、其他注意事项及要求

(一)对于申请人姓名、身份证号码发生变更需要现场进行信息勘误的,必须提供户籍所在地公安机关出具的相关证明(或户籍迁移证明)原件。

享受放宽政策的申请人实际户籍信息与报名时所填信息不一致的,须提交公安机关户籍确认证明材料。主观题考试报名时户籍在放宽报名学历条件地方,申请享受放宽政策且分数只达到放宽政策分数的申请人,主观题考试报名后将户籍迁入非享受放宽政策地区,并于2019年11月30后迁回享受放宽政策地区的,不予受理法律职业资格申请。

(二)对于提交毕业证书上的姓名、身份证号码与身份证件信息不符的,必须提交加盖毕业院校印章的信息勘误证明原件。

)现场提交申请材料初审事项必须由本人办理。申请人因出国境留学、重大疾病、现役军人执行任务以及公务人员执行重大紧急任务等特殊情况无法在规定期限内到现场申请的,可申请适当延期提交材料或者委托近亲属、单位相关人员代为提交申请材料。申请延期提交材料的,留学人员需提交护照、签证复印件,重大疾病人员需提交医院诊断书,现役军人需提交所在部队团级以上单位政治部门出具的执行任务情况说明,公务人员需提交所在单位的情况说明。申请委托近亲属、单位相关人员代为提交申请材料的,除提交申请材料及上述材料或情况说明外,还需提交与申请人系直系亲属关系的证明、经公证的授权委托书、被委托人身份证原件。法律职业资格证书需本人领取。

(四)对于助学贷款尚未还清,毕业证书暂扣毕业院校的,必须提供加盖毕业院校印章的证明和毕业证书复印件。

因个人原因尚未修满规定学分而未取得毕业证书的,现场不予受理。

(五)已取得C类法律职业资格证书,2019年考试成绩符合申请A类法律职业资格证书条件的申请人,现场审核时应将C类法律职业资格证书(正、副本)交回。

(六)申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,由司法部核准授予法律职业资格,颁发法律职业资格证书。在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再办理。

(七)根据《国家统一法律职业资格考试实施办法》,对于2019年客观题考试达到合格分数线、主观题考试未达到合格分数线的,可以直接报名参加2020年法律职业资格考试主观题考试。2018年客观题考试成绩达到合格分数线的人员,2019年未参加主观题考试或主观题考试未达到全国统一合格分数线或者放宽合格分数线的,其客观题考试成绩不再有效。

(八)现役军人成绩合格人员资格申请人,向客观题考试报名地(2018年客观题成绩保留人员为主观题考试报名地)司法行政机关进行申请。

普通高等学校、军队院校2020年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生参加国家统一法律职业资格考试达到合格分数线的,取得毕业证书后向报名地司法行政机关提出授予法律职业资格申请。具体时间和办法另行通知请关注安顺市司法局”官网发布的公告。

(十)《法律职业资格证书》领取事宜另行通知。请关注安顺市司法局”官网发布的公告。

公交路线及咨询电话:

(一)乘车路线:

1.市内:乘坐3路公交车到达太平小区转盘下车。

2.安顺火车站:火车站上车,乘坐4路公交车,五星装饰广场下车,步行350米达。

3.安顺西站(高铁站):高铁西站上车,乘坐8路公交车,原西秀区公安局站下车,步行655米到达。

4.安顺东客运站:乘坐3路公交车到达太平小区转盘下车。

(二)咨询电话:0851-33222819。


                           安顺市司法局

                           2019年12月9日


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 第二批市级“民主法治示范村(社区)”拟命名名单公示 2019-12-16
  • 安顺市2018年度“金牌律师事务所”、“金牌律师”人选公示 2019-12-16
  • 市全面推进依法行政工作领导小组办公室公开征求法治政府建设工作情况意见的公告 2019-12-10
  • 安顺市司法局关于通过2019年国家统一法律职业资格考试人员现场审核相关事宜的通知 2019-12-09
  • 贵州省基层法律服务工作者协会第三次会员代表大会代表人选公示 2019-12-09