天气预报

安顺市司法局关于通过2018年国家统一 法律职业资格考试的2019年应届本科生 等申请授予法律职业资格相关事宜的公告

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市司法局关于通过2018年国家统一

法律职业资格考试的2019年应届本科生

等申请授予法律职业资格相关事宜的公告


根据司法部、省司法厅的相关要求,现就参加2018年国家统一法律职业资格考试成绩合格的普通高等学校、军队院校2019年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生申请授予法律职业资格事项公告如下:

一、网上申请

参加2018国家统一法律职业资格考试达到合格分数线的普通高等学校、军队院校2019年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生,应于2019年6月18日9时至23日24时登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填报申请授予法律职业资格相关信息。申请人可以选择在居住地、户籍地或工作地申请授予法律职业资格。

户籍在放宽报名学历条件地方、考试成绩达到放宽合格分数线的申请人,须选择在本人户籍所在地的市(州)司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。

申请人大学毕业后户口迁回原籍,原籍为放宽报名学历条件地方,且成绩达到我省放宽合格分数线的,本人应直接前往户籍所在地的市(州)司法局提出申请,不在网上填报信息。

二、现场申请

完成网上申请的考生请于规定时间内到指定地点进行现场申请。现场申请分为两个批次,考生只参加其中一个批次即可。由于第一批次为无纸化核验,如无特殊情况,考生必须参加第一批次现场申请。

(一)第一批次

    1、申请时间:2019年6月26日至6月28日

上午9:00-12:00 下午14:30-17:30  

    2、申请地点:贵阳市都市怡景酒店(地址:贵州省贵阳市南明区都司路88号)

3、申请材料

1)申请人有效二代居民身份证原件;

2)毕业证书原件;

3)申请人要求享受放宽政策的,需提供本人户口簿(打印版)原件;

4)疑难毕业证书查询结果、户籍或身份证信息变更证明等其它材料;

5)司法局要求提供的其他材料。

对以上材料原件审验后扫描或复印留存,原件退回。经审核符合资格授予条件的申请人,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。

(二)第二批次

1、申请时间:2019年6月29日至6月30日

上午9:00-12:00 下午14:30-17:30  

2、申请地点:安顺市司法局公共法律服务管理 (太平小区安平街263号204办公室)。

3、申请材料

1)国家统一法律职业资格考试(客主观卷)成绩通知单各2份;

2)申请人有效二代居民身份证原件及复印件3份(身份证正反两面复印在同一张纸上);

3)毕业证书(注:不需要提供学位证书)原件及复印件3份;

4)申请人要求享受放宽合格分数线政策的,需提供本人户口簿(打印版)原件及复印件3份(将首页与本人页复印在同一张纸上,首页在上,本人页在下);

5)与本人2018年国家统一法律职业资格网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片3张;

6)疑难毕业证书查询结果、户籍或身份证信息变更证明等其它材料;

7)司法行政机关要求提供的其他材料。     

以上材料原件审验后退回,复印件均需使用A4纸黑白复印,并保证整洁平整,字迹清晰,如折叠、污损,我局将不予受理。经审核符合资格授予条件的申请人,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。

三、注意事项

(一)网上申请时,申请人必须填写可以确保联系到本人的手机号码。毕业证书编号应准确填写“电子注册号”,以便审核机关在教育部学信网进行查验。

(二)现场申请,必须本人申请,不得委托他人办理。

(三)已取得2018年考试合格成绩人员放弃申请的,应向报考地司法行政机关说明情况;在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,司法行政机关不再受理。

(四)个人信息如有变动请提前准备证明材料。

(五)《法律职业资格证书》领取事宜另行通知。请关注我局官网安顺市司法局、官方微博“安顺司法”、官方微信“安顺司法”发布的公告。

咨询电话:085133222819


安顺市司法局

2019年6月18日

安顺市司法局关于通过2018年国家统一法律职业资格考试的2019年应届本科生等申请授予法律职业资格相关事宜的公告 (定稿).doc

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市司法局主动公开目录 2019-06-13
  • 安顺市司法局非公开目录 2019-06-13
  • 安顺市司法局信息公开指南 2019-06-13
  • 贵州省司法厅关于2019年国家统一法律职业资格考试有关事项的公告 2019-05-27
  • 群众办事痛点疏解行动 2019-05-22