天气预报

安顺市司法局2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩公布及法律职业资格审核工作的公告

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市司法局2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩公布及法律

职业资格审核工作的公告

依据《国家统一法律职业资格考试实施办法》有关规定, 现就2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩公布、合格分数线、申请授予法律职业资格等事项公告如下:

一、成绩公布与分数核实

(一)成绩发布

2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试成绩于11月30日公布。应试人员可自11月30日上午8时,通过司法部网站(http://www.moj.gov.cn)和微信公众号、中国普法网(http://www.legalinfo.gov.cn)和中国普法微信公众号查询本人成绩;登录司法部网站自行下载打印成绩通知单。

(二)分数核查

应试人员对主观题考试成绩有异议的,应于2018年12月14日前以书面形式向安顺市司法局司法考试办公室申请核查,逾期不予受理。书面申请应写明申请人姓名、准考证号、考试所在考区、考点和考场,提供本人准考证复印件。

根据《国家统一法律职业资格考试工作规则》第四十二条、第四十三条规定,主观题考试分数核查只限于复核申请人试卷卷面各题得分的计算合计和登录是否有误。考试成绩经核查并按规定通知本人的,不予再次核查。

二、合格分数线

    2018年全国主观题考试合格分数线为108分,我市放宽报名学历条件地方合格分数线为95分。

三、法律职业资格申请

(一)在我市报名参加考试的应试人员,主观题考试成绩达到合格分数线的,应于2018年12月5日8时至12月14日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)填写申请授予法律职业资格的相关信息,完成网上申请程序。

申请人本人应当在2018年12月20日至12月28日(周末除外)期间到安顺市司法局司法考试科204办公室提交申请材料,申请授予法律职业资格。

(二)报名时户籍在放宽报名学历条件地方,且申请享受放宽政策,符合放宽合格分数线条件的申请人完成网上申请程序后,应当按网上预约时间,到户籍所在地市(州)司法行政机关指定地点现场提交申请材料,申请授予法律职业资格。

(三)对于具有2018年应届大学毕业生回原籍、现役军人复员转业、婚姻关系、工作调动四种情形,将户籍迁入放宽报名学历条件地区且主观题考试成绩达到所在地放宽合格分数线的,可以在2018年12月5日至12月14日向户籍所在地市(州)司法行政机关书面申请享受放宽政策,逾期不予受理。

(四)普通高等学校、军队院校2019年全日制应届本科毕业生(包括专升本)和以同等学力报考的应届硕士毕业生参加国家统一法律职业资格考试达到合格分数线的,取得毕业证书后向报名地司法行政机关提出授予法律职业资格申请。具体时间和办法另行公告。

四、申请人员应提交的材料

现场审核时间为2018年12月20日—28日(周末除外),上午8:30-11:30,下午2:30-5:30申请人到安顺市司法局司法考试科(204室)现场提交申请材料进行审核。

同时提交下列材料(原件及复印件):

1.本年度国家司法考试成绩通知书2份;

2.申请人有效二代居民身份证原件及复印件3份(身份证正反两面复印在同一张纸上);

3.申请人享受放宽合格分数线政策的,需提供本人户口簿(打印版)原件及复印件3份(将户主首页与本人页复印在同一张纸上);集体户口无法提供户口簿原件的,须提供加盖户籍所在地公安机关(派出所)公章和集体户口所在单位(或单位户籍管理科)公章的集体户口首页与本人页(本人所在一栏)盖章复印件1份及复印件2份;

4.学历证书(即毕业证书,注:不需要提供学位证书)原件及复印件3份;持港、澳、台地区或国外高等学校学历(学位)证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书;

  特别提示:申请人所填写的毕业证书编号应为在教育部学信网(网址:www.chsi.com.cn)可查询的电子注册号,凡毕业证书号在教育部学信网无法查询的,需及时到贵州省贵阳市人材服务中心(贵阳市人力资源市场)办理学历认证报告,并在现场申请环节提交审核,交复印件3份;

5.与网上报名同一底片小2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片4张,其中1张背面用圆珠笔写上本人姓名(用于办证);

6.身份证、户口簿、学历证书原件审验后退回,所有复印件均须使用A4纸黑白件,并保证整洁平整,字迹(内容)清晰,如折叠、污损、模糊,我局不予受理;

7.已持有B类或C类《法律职业资格证书》且今年考试成绩达到合格分数线,符合申请A类法律职业资格的申请人,在现场申请时须将原持有的《法律职业资格证书》(正、副本)交回。

四、其他注意事项及要求

  (一)申报法律职业资格必须本人申请,不得委托他人申请;

  (二)须在规定时间内进行法律职业资格申请,逾期申请的,我局将不予受理;

  (三)个人信息如有变动请提前准备相关证明材料。






安顺市司法局

                                                2018年12月3日






    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 关于推荐贵州省公证协会第四次会员代表大会代表候选人的公示 2018-10-09
  • 安顺市司法局监督、服务、咨询、投诉、举报电话 2018-08-23
  • 贵州省第四批省级民主法治示范村(社区)拟推荐名单公示 2018-06-27
  • 安顺市第一批市级民主法治示范村(社区)拟命名名单公示 2018-06-27
  • 扫黑除恶举报 2018-01-20