今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市委政法委政治督察市司法局党组工作动员会召开

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:


根据《中国共产党政法工作条例》规定,按照市委政法委2020政治督察工作安排,9月15日上午,市委政法委第二督察组督察市司法局工作动员会召开。会前,市委政法委第二督察组组长金建设主持召开与市司法局局长、党组书记杨勇的见面沟通会,传达了习近平总书记关于政法工作的重要讲话精神。动员会上,金建设同志就深入开展政治督察工作作了动员讲话,杨勇同志主持会议并作表态发言。市委政法委第二督察组对市司法局党组及其领导干部进行了民主测评和问卷调查。

市委政法委第二督察组副组长曾晓虹及督察组全体成员,市纪委市监委派驻第十二纪检监察组组长王翔,市司法局领导班子成员出席会议,市司法局内设机构、所属部门负责同志、退休干部代表、“两代表一委员”、干部职工参加会议。


金建设同志在讲话中指出,政治建设是政法队伍的根本性建设,政治督察突出的就是“政治”两个字。要围绕政治属性、政法属性,紧扣政治建设这个根本开展督察工作,既从政治角度发现业务工作中的问题,又从业务角度落实政治上的要求,确保政法工作正确的政治方向要以政治督察为契机,进一步严明政治纪律、严守政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要旗帜鲜明地把政治建设放在首位,持续优化政法机关政治生态,把党对政法工作的绝对领导落到实处


   

  

金建设同志强调,政治督察是党委政法委对政法系统政治建设情况进行专项监督检查的重要制度。此次督察将重点突出党对政法工作的绝对领导,执行党的政治纪律和政治规矩,落实中央、省委、市委重大决策部署,贯彻总体国家安全观,履行全面从严治党政治责任,政法领域意识形态工作等方面情况,着力解决政法系统有令不行、有禁不止等问题,推动习近平总书记重要批示指示和上级决策部署不折不扣得到贯彻落实。

杨勇同志在表态发言中表示,将切实提高政治站位,充分认识政治督察工作的重要性;全力做好保障,确保督察工作顺利有效开展;针对督察中发现的问题和不足,认真制定整改措施,积极主动抓好整改任务落实,确保督察工作取得实效。


市委政法委政治督察组将在市司法局工作15天。督察期间设值班电话:0851-33235607,电子邮箱:89171942@qq.com。专门意见:市委政法委第二督察组征求意见箱。督察组受理电话的时间为工作日8:30--18:00。根据政治督察工作规定,市委政法委第二督察组主要受理市司法局领导班子及成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于执行政治纪律、政治规矩、贯彻落实中央、省、市委重大决策部署情况和总体国安全观情况、落实全面从严治党政治责任情况等方面问题的举报和反映。其他不属于督察组受理范围的信访问题,将按规定交由市司法局和有关部门认真处理。


(拟稿:杨中林)


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委政法委政治督察市司法局党组工作动员会召开 2020-09-16
  • 市委政法委政治督察市司法局党组工作动员会召开 2020-09-16
  • 市领导到市司法局包保社区督导创文工作 2020-09-05
  • 市领导到市司法局包保社区督导创文工作 2020-09-05
  • 安顺市开展“七五”普法检查验收工作 2020-08-20