天气预报

安顺多地集中开展“法援惠民生、助力农民工” 专项活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为切实维护农民工合法权益,针对春节前农民工讨薪、工伤赔付等劳动争议问题,充分发挥法律援助职能作用,最大限度为农民工提供法律援助服务,根据司法部《关于开展农民工品牌活动的通知》精神。2020年1月2日,安顺市多地集中开展“法援惠民生、助力农民工”活动日专项活动。

(活动现场掠影)

 

按照《贵州省“法援惠民生、助力农民工”活动日专项活动实施方案》要求,安顺市司法局结合实际,精心安排部署,认真组织全市司法行政机关积极开展专项活动。一是组织律师、基层法律服务工作者、法律援助志愿者深入农民工集中地区、场所,举办专题法治宣传活动,向农民工发放“法律援助便民服务卡”和农民工法律援助知识宣传手册,并现场提供法律咨询,让农民工能够获得及时便捷的法律服务和法律帮助;二是市、县两级公共法律服务中心设立专门的农民工接待窗口,提供专业高效的法律咨询、业务受理服务,畅通农民工法律援助申请渠道,对农民工追索劳动报酬、主张工伤赔偿等事项免予经济条件审查,做到“优先受理、优先指派、优先解决”,最快速度、最大限度地保护农民工的合法权益,认真服务全市广大人民。

(公共法律服务中心开设农民工接待窗口)


活动纪实

 

1月2日,安顺市、西秀区司法局利用赶集时节到宁谷镇木山堡村联合开展“法援惠民生、助力农民工”宣传咨询活动。市司法局党组成员、副局长吴涛,市、区司法局、宁谷镇综治办、贵州虹湖律师事务所等负责同志参加活动。活动中,现场发放《农民工的权利保护》、有关农民工劳动等权益保护宣传资料,贵州“12348”热线、扫黑除恶等知识手册1000余份,律师现场解答法律咨询10余人次。


平坝区司法局1月2日下午走进新大十字广场,开展“法援惠民生、助力农民工”专项宣传活动,现场发放宣传资料2000余份,解答咨询50余人次。


普定县司法局开展“法援惠民生、助力农民工”宣传活动共发放各类宣传资料1000余册,咨询50余人次。


1月2日下午,镇宁县司法局在农民工集中居住点(宁西街道易地扶贫搬迁安置点)开展“法援惠民生、助力农民工”宣传咨询活动,现场发放宣传资料2000余份,律师解答咨询15人(次)。

 


1月5日,关岭县司法局利用赶场天在人流量集中的信用社门口进行“法援惠民生、助力农民工”宣传活动,本次活动共计发放宣传资料1000余份,解答群众咨询30余人次。

 

 

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺多地集中开展“法援惠民生、助力农民工” 专项活动 2020-01-06
  • 安顺多地集中开展“法援惠民生、助力农民工” 专项活动 2020-01-06
  • 杨勇到律师事务所开展新年走访调研 2020-01-06
  • 杨勇到帮扶村宣讲党的十九届四中全会精神 2019-12-23
  • 安顺市司法局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会 2019-12-10