天气预报

安顺市司法局、市律师协会举办 “壮丽70年 奋进新时代”文艺演出活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念律师制度恢复重建40周年,9月7日下午,安顺市司法局、安顺市律师协会在安顺市电视台演播大厅举行“壮丽70年·奋进新时代——庆祝新中国成立七十周年暨纪念律师制度恢复重建四十周年”文艺演出活动。贵州省律师协会会长白敏、副会长朱浩兴、钟远人,安顺市司法局局长、党组书记杨勇,市委政法委政治部主任赵东平,市中级人民法院政治部主任董莉,市人民检察院调研员、工会主席郭振跃,市律师行业党委书记戴波,市律师协会会长刘丹灵,市司法局领导班子成员、贵州省各市州律师协会、市基层法律服务工作者协会、安顺市各商协会嘉宾,以及市、县、区司法局领导和全体律师等300余人观看演出。

1.jpg

安顺市司法局局长、党组书记杨勇代表安顺市司法局党组致辞,向莅临演出的领导、来宾和广大律师表示诚挚的欢迎,向开创和发展安顺市律师事业的老一辈司法行政工作者和老律师致以崇高的敬意,向参加文艺演出的所有演职人员、工作人员致以亲切的慰问!杨勇表示,从1981年安顺地区法律顾问处成立以来,一代又一代安顺律师恪尽职责、勤勉敬业,广泛活跃在各行各业,为法治政府建设、地方经济发展和决战脱贫攻坚作出了不懈的努力,希望全市司法行政工作者不忘法治初心、不负时代重托,继续为全市经济社会发展和法治安顺建设作出更大的贡献。

2.jpg


文艺演出围绕“壮丽70年·奋进新时代”这一主题,在祖国70华诞来临之际暨律师制度恢复重建40周年之时,从不同角度展现、诠释了我市律师行业在服务地方经济、法治建设、维护稳定、服务民生等方面做出的成就,为维护社会公平公正、服务群众的初心和坚守,充分展示了新时代律师形象。

3.jpg

经过3个多月的精心筹划准备,演出在律师大合唱《中国律师之歌》中拉开帷幕,共分为“光辉历程”、“不负重托”、“不忘初心”三个篇章,11个节目。演出内容丰富、形式多样、精彩迭出,不仅有《红色记忆》等歌曲联唱、表现安顺地方特点的舞蹈《油菜花香屯堡情》、小品《牵牛神器》、音诗画等节目,还将庄严肃穆的律师宣誓搬上艺术舞台,并对安顺市第一代律师已是91岁高龄的计国豪老前辈进行现场采访。每一个节目,均由我市律师自编自演,100余名律师倾情演绎,淋漓尽致地展现了律师们对祖国的热爱、对美的追求和对文艺的理解,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声和喝彩。

4.jpg

演出在《我和我的祖国》歌声中圆满落幕,现场演员与观众齐唱“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”。共同的声音、共同的心愿、共同的梦想,溢满了演播厅的每一个角落,汇聚成对党和祖国的无限热爱!


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 不忘初心砥砺前行 使命在肩党建铸魂 2019-08-16
  • 安顺市召开全市刑罚执行一体化建设 第一次联席会议 2019-08-07
  • 市领导到陇西河开展巡河工作 2019-07-15
  • 市司法局开展“不忘初心、坚定信仰” 主题党课暨支部主题党日活动 2019-07-03
  • 群众办事痛点疏解行动 2019-05-22