天气预报

安顺市召开全市政府法制工作暨司法行政工作会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


3月20日,安顺市召开全市政府法制工作暨司法行政工作会议。会议传达学习了市人民政府副市长杨茁对全市司法行政工作的批示,全面总结了2018年安顺市司法行政工作,并对2019年工作进行部署。

QQ图片20190322092526_副本.jpg

市司法局党组书记、局长杨勇出席会议并讲话。会议由市司法局党组成员、副局长戴波主持。

杨勇在讲话中从深入推进依法行政、加快建设法治政府,统筹法律资源、全面推进公共法律服务体系建设,强化底线意识、扎实做好维护安全稳定各项工作等方面回顾总结了2018年全市司法行政系统的工作,并对2019年全市司法行政工作作了全面系统的安排部署。

QQ图片20190322092540_副本.jpg

杨勇指出,2019年是新中国成立70周年,是深入贯彻落实党的十九大精神、实现基本建成法治政府目标的重要一年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是全市司法行政系统完成机构重组、立足新时代推动新发展的起步之年。

杨勇强调,全市司法行政系统要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对司法行政工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持政治引领、党建先行,坚持围绕中心、服务大局,以防范化解重大风险为主线,着力提升政治站位,着力推进全面依法治市,着力维护社会稳定,着力加强公共法律服务,着力夯实基层基础,着力加强能力建设,着力建设人民满意机关,扎实做好维护国家安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的各项工作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,提供优质高效的法律服务和法治保障,努力把安顺建设成为全省最平安的市州之一,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

会议强调,各参会单位要认真领会杨茁副市长的指示精神,及时向党组(党委)汇报,争取更大支持。各县(区)司法局、司法分局要紧密结合实际,认真研究贯彻落实措施,确保会议各项安排部署落到实处,不断开创新时代司法行政工作新局面。

QQ图片20190322092550.png

会上,西秀区司法局、平坝区司法局、市市场监督管理局、市应急管理局围绕2018年工作亮点成效和2019年工作打算作交流发言。

QQ图片20190322092601_副本.jpg

会议以电视电话方式召开,在安顺市司法局设主会场,在各县(区)司法局、司法分局设分会场。市直有关部门(单位)分管或负责法制工作的同志,市司法局班子成员、各科室负责人,各县(区)司法局、司法分局主要负责人,市律师协会会长、秘书长在主会场参加会议;各县(区)司法局、司法分局全体干部职工在各分会场参加会议。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市社区矫正远程督察系统实现省、市、县 三级互通 2019-04-22
  • 黄果树司法分局开展国家安全法规知识宣传活动 2019-04-17
  • 扫黑除恶清隐患 提升群众安全感 2019-04-11
  • 安顺市司法局组织开展扫黑除恶理论知识考试 2019-04-04
  • 安顺市司法局局长杨勇到西秀区调研指导司法行政工作 2019-03-12