天气预报

安顺市第三届律师代表大会第二次会议胜利召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

10月31日,安顺市第三届律师代表大会第二次会议在市司法局召开。市司法局党组书记、局长王勇,市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记戴波,各县区司法局分管律师工作领导及全市45名律师代表参加了本次会议。

QQ图片20181101160851.png

会上,市律师行业党委副书记、市律师协会副会长李洪江传达学习了全国、全省律师行业党委的建设工作座谈会精神。市律师协会会长刘丹灵作《安顺市律师协会章程(修订草案)》的起草说明。全体律师代表审议、表决通过了《安顺市律师协会章程(修订草案)》。

QQ图片20181101160901.png

本次章程修改,主要参照新修订的《中华全国律师协会章程》和《贵州省律师协会章程》的内容,将“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜”,“践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚”和加强党的建设工作等写入章程,增加了“本会接受中共安顺市司法局党组和中共安顺市律师行业委员会的领导,组织开展律师行业党的建设工作”,为加强新时代律师行业党的建设提供制度保障,确保律师工作正确政治方向和明价值导向。

QQ图片20181101160910.png

王勇强调:要贯彻、落实好全国、全省律师行业党的建设工作座谈会精神,围绕全覆盖、全规范、全统领,全面创新推进新时代律师党建工作,确保全市律师事业健康发展。一是要旗帜鲜明讲政治。作为中国特色社会主义法治建设的重要力量,全市广大律师必须坚决拥护党的领导、拥护社会主义制度、拥护宪法和法律,坚持以人民为中心的发展理念,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,坚持走有中国特色的社会主义法治道路。二是要勤勉尽职做贡献。要紧紧围绕脱贫攻坚、大数据产业、大健康产业、生态文明建设等党和国家的重大战略任务,引导、组织全市 广大律师积极主动提供优质的法律服务。三是要脚踏实地做发展。全市司法行政机关、市律师协会要深入学习领会党的十九大对依法治国和律师工作提出的新要求,准确把握我国发展新的历史方位,抓住用好重要战略机遇期,加快推进律师事业发展。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市第三届律师代表大会第二次会议胜利召开 2018-11-01
  • 安顺市人民政府市长陈训华到丰林村调研脱贫攻坚工作 2018-10-09
  • 市司法局局长王勇到巨人律师事务所调研党建和规范化建设工作 2018-09-10
  • 省委组织部调研组到安顺市调研律师党建工作 2018-07-31
  • 市司法局党组中心组传达学习市委四届四次全会精神 2018-07-19