天气预报

安顺市救助管理站成立法律援助工作站

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

QQ图片20180604101647_副本.jpg

为加强对流浪乞讨人员及困境未成年人的救助管理工作,维护流浪乞讨人员和未成年人的合法权益,6月1日,安顺市民政局、安顺市司法局联合在安顺市救助管理站举行“安顺市救助管理站法律援助工作站”挂牌仪式。市民政局副局长、党组成员张明,市司法局副局长、党组成员吴涛为工作站挂牌。

QQ图片20180604101703_副本.jpg

张明表示,将会利用好法援工作站,通过专业法律人士的加入,使遭受侵权的流浪乞讨人员和未成年人的合法权益得到维护,同时也让救助工作更加多元化、正规化。

吴涛强调,法律援助工作站成立后,将对符合条件的受援人提供相应的法律服务,通过为受助人员提供法律服务,把法律援助与社会救助相结合。市司法局将加强与市民政局的联系和协作,共同推进市救助管理站法律援助工作,市法律援助中心要加大对工作站的法律援助业务指导力度,共同促进法律援助工作站健康发展,为特殊群体的服务更加周到,功能更加完善,成效更加显著。

挂牌仪式后,市司法局法律援助科负责人为救助站工作人员进行法律援助知识培训,并送去相关法律知识宣传手册。 

QQ图片20180604101710_副本.jpg


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市司法局党组中心组传达学习市委四届四次全会精神 2018-07-19
  • 安顺市召开“法治扶贫”贵州法律援助志愿者行动动员会 2018-07-10
  • 张行到安顺市求实公证处调研 2018-06-12
  • 安顺市2018年第一期实习律师考核圆满结束 2018-05-07
  • 市司法局党组中心组专题学习党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神 2017-10-26