今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市司法局开展“送法进军营”活动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步提高广大官兵的法治观念和法律意识,弘扬宪法精神,树立宪法权威。12月6日,在“宪法进军营”主题日当天,市司法局邀请贵州朗智律师事务所主任王宸到安顺市武警支队、军分区开展“宪法进军营”法治宣传活动。市司法局党组成员、副局长吴涛参加活动。

图片2.png

授课现场,王宸主要围绕《宪法》、与军人密切相关的涉法问题,包括“合法权益保护、婚姻家庭财产、民事关系、民间借贷、交通事故处理、军人军属法律援助”等方面进行详细讲解,并就官兵提出的法律问题一一进行解答。

图片3.png

授课结束后,吴涛就本次“宪法宣传周”的主题、目的、重点学习内容等进行了讲解。她感谢部队长期以来对司法行政工作的支持,并表示将加强与部队的联系、交流、法律服务,支持好部队法治建设,积极提供法律援助,维护军人军属合法权益;她指出,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,积极推进“七五”普法规划的实施,加强宪法学习宣传教育,进一步增强部队广大官兵的法治观念、依法维权的意识和自觉,切实落实好第六个“国家宪法日”主题活动的相关要求。

图片4.png

通过“宪法宣传周”活动,进一步加强和部队的联系、沟通、交流和服务,不断加深军地共建情谊,积极促进地方拥军优属、军队拥政爱民。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 杨勇到紫云联系点开展帮扶工作 2020-06-29
  • 安顺市司法局到贵州大学法学院开展校地合作洽谈 2020-06-29
  • 安顺:“关键少数”旁听庭审 增强依法行政意识 2020-06-19
  • 肖捷主持召开全国政务公开领导小组第三次会议 2020-06-16
  • 安顺:精准普法确保青少年法治教育供给 2020-06-08